К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Рецепт "Тирамису"

Привет уважаемый читатель! Как я обещала делюсь  вами рецептом всем давно полюбившегося десерта "Тирамису". Но у меня в запасе есть несколько интерпретаций данного десерта. Все рецепты "Тирамису" которые у меня есть. я буду выкладывать в течении этой недели.
Рецепт классического "Тирамису"


Ингредиенты:

200 г сахара
4 яичных желтка
40 мл ликера Amaretto
500 г сыра Mascarpone
250 г продолговатого бисквитного печенья
2 чашечки эспрессо
20 мл напитка Kirschgeist (вишневки)
2 ст. л. темного порошка какао для посыпания


Способ приготовления
Взбить сахар и желтки (не менее 8 минут).
Ароматизировать половиной Amaretto.
Осторожно смешать этот крем с сыром.
Выложить в фарфоровую форму бисквитное печенье Савоярди, залить 1 чашечкой охлажденного эспрессо и сбрызнуть вишневкой.
Выложить слой крема. На крем опять положить слой бисквитного печенья Савоярди, залить эспрессо и сбрызнуть оставшимся Amaretto. Вьшожить еще один слой крема, разровнять и посыпать порошком какао.
 Дать постоять в холодильнике по возможности целую ночь, но не менее 6 часов.


Рецепт приготовления Саворяди в домашних условиях вы найдете здесь
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения