К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Рецепт шоколадной мастики

Привет уважаемый читатель!
Сегодня хочу посвятить статью шоколадной мастики по очень простому рецепту.
С приготовлением мастики по такому рецепту справиться любая хозяйка.
Начнем
Вам понадобиться:
100 г шоколада
45 г меда.

Способ приготовления:
Вы можете взять абсолютно любой шоколад белый, черный или молочный.
Я брала черный.


На каждые 100 г шоколада Вам понадобиться 35 г меда. Мед должен быть жидкий.

Мед необходимо растопить на водяной бане до состояния водички.
К растопленному меду добавляем поломанный на кусочки шоколад и продолжаем помешивая топить.
Если в процессе изготовления Вы используете молочный или белый шоколад то со временем у Вас начнем выступать масло.
Убираем массу из водяной бани и даем немного остыть.
Дальше мы должны всю массу хорошенько отжать и обезмасленную переложить в пакет. Пакет плотно закрутить и держать сутки при комнатной температуре.
Вот такая красивая мастика и еще краше розы из нее.


Творческих успехов и вкусных изделий!

Комментарии

Популярные сообщения