К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Рецепт Тирамису. тирамису чизкейк.

Привет кондитеры!
А знаете ли вы что известный всем десерт тирамису имеет миллионы рецептов с разными добавками такими как : всевозможные ликеры, фрукты и т.д.
Я впервые в жизни попробовала объединить два десерта в один и называется он Тирамису чизкейк.
Записывайте.
Tiramisu Cheesecake

Ингредиенты:


масло сливочное или маргарин 2 ст. л.
кофе растворимый 1/2 ч. л.
крошка вафельная ванильная 1 стакан


для начинки:

сыр сливочный 600 г
сыр маскапоне 250 г
сахар 1 стакан
яйцо 4 шт.
ванилин 1 ч. л.
щепотка соли
кофе 2 ч. л.
вода горячая 1 ст. л.
брэнди 1 ст. л.
шоколад сладкий тертый 30 г
шоколад горький тертый 2 ч. л.


Способ приготовления:
Смешать масло и кофе, после добавить вафли.
Дать крошке полностью пропитаться, после чего выложить массу на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 минут (духовку предварительно прогреть до 175C). Выключить духовку, открыть и оставить тесто, прикрыв его фольгой.
Для начинки перемешать сыр до получения пышной массы.
Потом увеличить скорость миксера и продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородная смесь.
Дальше, перемешивая, добавить сахар, ванилин и соль.
 В последнюю очередь по одному добавить яйца.
Выложить начинку на поверхность коржа.
Кофе растворить в горячей воде, добавить брэнди и тертый шоколад.
Полученной смесью равномерно смазать поверхность пирога.
Форму с пирогом поставить в низкую емкость большего размера, в которую налить воды. Выпекать пирог 1 час 15 минут.
Снять фольгу, вынуть пирог из водяной бани и поставить в холодильник.
Приятного приготовления и аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения