К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Рецепт вкуснейшого печенья



Привет кондитеры!
Нашла в старых записях моей бабушки очень простой и вкусный рецепт печенья. Очень легко и просто делать и из таких продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Запишите обязательно рецепт печенья "Бисквитное печенье к чаю".
Ингридиенты:
300 г муки
125 г масла
125 г сахара
2 желтка
ванильный сахар
белок.

Способ приготовления бисквитного печенья
 
  • Масло растопить на маленьком огне и добавить муку. 
  • Все тщательно перемешать  и добавить желтки, сахар и ванилин.
  • Тесто замешивается и выкладывается на поверхность подсыпанную мукой. 
  • Тесто необходимо раскатать в толстый пласт и вырубками или стаканчиком вырезать печенье.
  • Печенье необходимо смазать белком и посыпать сахаром. 
  • На противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем печенье.
  • Выпекать необходимо в духовке при температуре 180 градусов.
 
Совет от блога Кондитера
Если печенье вы делали круглое, то можно смазать одно печенье вареной сгущенкой и скрепить с другим.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения