К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Рецепт бисквитного торта

Привет кондитеры!
Сегодня искала новый рецепт в своих старых записях и нашла потрясающе вкусный рецепт торта.
Этот торт легко приготовить в домашних условиях и порадовать ваших домочадцев вкусняшкой.
Название этого чудо торта "Бисквитный торт Пандишпан"

Ингридиенты:

Для теста:
6 яиц
6 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
ванильный сахар

Для сиропа:
150 г сахара
1 стакан воды
4 ст.л. апельсинового ликера, рома или коньяка.

Крем:
100г сахара
3 желтка
0,5 стакана молока
125г свежего сливочного масла
несколько кусочков тонко нарезанных цукатов.

Глазурь: 200 г  мармелада (варенье)

Способ приготовления:
Бисквит "Пандишпан" изготавливается следующим образом.
Желтки нужно растереть с сахаром добела, после чего добавить муку и ванильный сахар, напоследок добавляются взбитые в пену белки.
Бисквит выпекается на среднем огне 20-25 минут.  После нужно дать "пандишпан" остыть и разрезать на 3 части. Каждый из пластов коржа необходимо взбрызнуть сиропом.
Крем изготавливается следующим образом. Желтки размешиваются с сахаром  и молоком, и ставятся на маленький огонь (чтобы яйца не свернулись) смесь необходимо заварить. После полного остывания в крем необходимо добавить масло и тонко нарезанные цукаты. Этим кремом смазываем все пласты "пандишпан".
Поверх "Пандишпан" выкладываем кусочки мармелада или поливаем вареньем.

Приятного процесса приготовления!



Комментарии

Популярные сообщения