К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Мастика из маршмеллоу

Привет всем ценителям сладенького!
Делюсь первым рецептом самой простой и популярной мастики.
И так Вам понадобится:

200 гр конфет маршмеллоу или жевательный зефир
150-200 гр сахарной пудры
1 ст.л. воды
1 ст.л. сливочного масла


Способ приготовления:
В глубокую миску или кастрюлю выложить конфеты, добавить столовую ложку воды и . Поставить в микроволновку на секунд 30 (зависит от мощности микроволновки)
Маршемеллоу должен увеличиться в 2 раза.
В растопленные конфеты добавить просеянную сахарную пудру.  Желательно пудру просеять 2 раза. Пудру добавляйте постепенно. чтобы не перемесить. Для изготовления фигур из мастики, лучше чтобы мастика была поплотнее, но для покрытия торта лучше мастику помягше.
И начинаем ложкой мешать.
Консистенция мастики должна быть мягкой, но в то же время и легко отставать от рук.
О готовности мастики Вы можете узнать так: скатайте шарик и попробуйте сделать кубик из него,. если мастика не свернется обратно, то это говорит о готовности.
Перед нанесением мастики на торт, ее необходимо поместить в холодильник.

Желаю Вам удачного приготовления и приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения