Привет домашние кондитеры!
Так иногда хочется сделать по быстрому тортик к приходу неожиданных гостей или просто побаловать любимого. Но я всегда мучаюсь с кремом. Объясню почему. Если торт нужен "по быстрому", то это у меня обычно бисквит, а вот какой крем сделать это уже сложно.
Поэтому я сделала подборку рецептов 8-ми видов крема. Некоторые рецепты очень простые и я даже думаю, что такие наборы продуктов найдутся практически в каждом холодильнике.
Записывайте или сохраняйте!
Ингредиенты:
-500 мл. молока
-200 гр. сахара
-1 ч. ложка ванилина
-50 гр. муки
-4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные
желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу,
перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
-Упаковка сливочного масла
-4 куриных яйца
-Песочный сахар 1 стакан
-Пудра сахарная 100 грамм
-Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
Для
начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и
начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.
Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу,
ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов,
храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
-Масло сливочное размягченное 200 гр.
-Молоко сгущенное 100 гр.
-Яйца (желтки) 2 шт.
-Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока
-1 пачка сливочного масла
Приготовление:
взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
-1/2 стакана молока
-1 ст.л. манной крупы
-1 ч.л. сахара
-1/2 ч.л. сливочного масла
-1 желток
-1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко
вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим
количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до
кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и
маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу
маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был
пышным и легким.
6. Сыр-крем "Маскарпоне"
Ингредиенты:
-Творог (в пачке 18%) — 200 г
-Сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
7. "Заварной крем"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5.
После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный
сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите,
поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
- Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать
миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового
цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает
взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на
самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт,
крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную
венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий