К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Апельсиновый крем

Привет кондитеры!
Сегодня делюсь рецептом апельсинового крема из книги "Печенья, торты и сладкие блюда" за 1961 год.
Пробовала этот рецепт, это божественно вкусный, нежный и воздушный апельсиновый крем.

Записывайте!

Состав:
  • 3 апельсина
  • 20 кусочков сахара
  • 5 листиков желатина
  • 250 г взбитых сливок (жирность выше 30%)
  • 1 стакан воды


Способ приготовления
Выжать сок апельсинов и за кипятить с 1 стаканом воды и сахаром. После закипания, снять с огня и немного охладить. Добавляем желатин, распущенный в небольшом количестве горячей воды.
Крем ставиться на плиту, чтобы снова закипятить, после чего его ставят на холод  и вмешивают 250 г взбитых сливок, крем выливается в в форму смоченную холодной водой и ставится на холод.

















Этот крем получается по консистенции похожим на суфле и его можно использовать в прослойках тортов или как отдельное лакомство.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения