К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Классический заварной крем

Привет кондитеры!
Всем давно известно, что никакой торт "Наполеон" не получиться без заварного, нежного крема.
Рецепт заварного крема, пригодиться вам не только при приготовлении "Наполеона" а и эклеров или  любого другого торта.
И так сегодня я делюсь с вами рецептом заварного крема моей бабушки. а она у меня 40 лет поваром работала.
Записывайте.
Ингредиенты:
0,5 л молока
3 ст.л. муки
300 г сахара
300 г масла
3 яйца
щепотка ванили.

Способ приготовления
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь.
В отдельной миске взбить венчиком яйца с сахаром. Постепенно добавить муку. Масса станет очень густой, поэтому с кастрюли (которая с молоком на плите) добавьте молока и продолжайте помешивать веньчиком до однородной массы.
Далее, необходимо все смешать с молоком (которое на плите греется).
ВАЖНО!
Крем необходимо постоянно помешивать венчиком. чтобы не было комочков.
Огонь должен быть минимальным. для того, чтобы яйца не свернулись.
Как только при помешивании вы чувствует, что загустело, снимаете с огня.
Добавьте масло и хорошенько перемешайте.
Заварной крем необходимо охладить.

Приятного процесса!

Комментарии

Популярные сообщения