К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада.

Привет кондитеры.
Моя семья очень полюбила этот десерт. а я полюбила его  за простоту.
Ведь в рецепте шоколадных маффинов нет ничего сложного и по времени все готовиться быстро.
Не буду долго расхваливать, лучше записывайте рецепт.

Ингредиенты:

Сухие:

230 г муки
170 г сахара
60 г какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя(можно заменить содой гашенной уксусом или лимонным соком)
0,5 ч.л. соль
100 г шоколадных монеток
 1 ч.л. ванили
Мокрые:

2 больших яйца, слегка взбить
200 мл пахты(молока, кефира или сыворотки)
100 г топленного   охлажденного до комнатной температуры масла.

Способ приготовления:


  1.  Необходимо разогреть духовку до 190 градусов
  2. Подготовить формы для теста, предварительно смазать подсолнечным маслом.
  3. Необходимо смешать все сухие ингредиенты, будьте  точными и взвешивайте или пользуйтесь ТАБЛИЦОЙ.
  4. При смешивании используйте венчик 

    Смешиваем сахар, какао, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем до однородности. 
  5. Добавляем в сухую смесь шоколадные монетки (их можно приобрести в интернете или в магазинах, которые продают все для кондитеров) или же можете взять любой шоколад и поломать не небольшие кусочки.

    6. Перемешиваем лопаткой до однородности.
    Переходим к мокрым ингредиентам.

  1. Яйца в миске взбиваем венчиком
     
  2. Добавляем к яйцам ванильный экстракт и смешиваем с топленным маслом 
  3. Обьеденяем сухую и мокрую смесь



    Перемешиваем до однородной массы

    Большой ложкой (если есть для мороженного) перекладываем тесто в форму.




    Формы необходимо заполнять на 2/3, так как в тесте шоколадных маффинов есть разрыхлитель.
    На это время духовка у нас прогрелась до температуры 190 градусов и мы отправляем шоколадные маффины на 20-25 мин.
    Если у вас маленькие формы как на фото, то маффины выпекаются 18-20 минут.
    Через 20 минут получается вот такая красота

    Приятного приготовления и аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения