Привет кондитеры.
Моя семья очень полюбила этот десерт. а я полюбила его за простоту.
Ведь в рецепте шоколадных маффинов нет ничего сложного и по времени все готовиться быстро.
Не буду долго расхваливать, лучше записывайте рецепт.
Ингредиенты:
Сухие:
230 г муки
170 г сахара
60 г какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя(можно заменить содой гашенной уксусом или лимонным соком)
0,5 ч.л. соль
100 г шоколадных монеток
1 ч.л. ванили
Мокрые:
2 больших яйца, слегка взбить
200 мл пахты(молока, кефира или сыворотки)
100 г топленного охлажденного до комнатной температуры масла.
Способ приготовления:
- Необходимо разогреть духовку до 190 градусов
- Подготовить формы для теста, предварительно смазать подсолнечным маслом.
- Необходимо смешать все сухие ингредиенты, будьте точными и взвешивайте или пользуйтесь ТАБЛИЦОЙ.
- При смешивании используйте венчик
Смешиваем сахар, какао, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем в сухую смесь шоколадные монетки (их можно приобрести в интернете или в магазинах, которые продают все для кондитеров) или же можете взять любой шоколад и поломать не небольшие кусочки.
6. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Переходим к мокрым ингредиентам.
- Яйца в миске взбиваем венчиком
- Добавляем к яйцам ванильный экстракт и смешиваем с топленным маслом
-
Обьеденяем сухую и мокрую смесь
Перемешиваем до однородной массы
Большой ложкой (если есть для мороженного) перекладываем тесто в форму.
Формы необходимо заполнять на 2/3, так как в тесте шоколадных маффинов есть разрыхлитель.
На это время духовка у нас прогрелась до температуры 190 градусов и мы отправляем шоколадные маффины на 20-25 мин.
Если у вас маленькие формы как на фото, то маффины выпекаются 18-20 минут.
Через 20 минут получается вот такая красота
Приятного приготовления и аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий