К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Шоколадный торт "Нутелла"

Привет кондитеры!
Пишу для вас эксклюзивный рецепт шоколадного торта под названием "Нутелла".
Для тех кому готовая паста  с магазина не нравиться, вы можете приготовить ее дома. Рецепт тут.
И так записывайте скорее рецепт торта Нутелла.
Ингредиенты:

155 г муки
200 г сахарной пудры
40 г какао порошка
 1 п разрыхлителя
100 г сливочного масла
3/4 стакан растительного масла
3/4 стакана кипяченной воды
5 яиц
20 г ванильной эссенции


Приступим к тесту.
Просейте через сито муку, какао, сахарную пудру.


К  просеянным сухим ингредиентам добавьте кипяченую воду и ложкой тщательно перемешайте.



Возьмите яйца и отделите белок от желтка.


В чаше блендере или просто в миске взбейте яичные желтки и ванильную эссенцию. 



Добавьте взбитую яичную смесь к смеси сухих продуктов и кипяченой воды и отставьте на время.
Взбейте яичные белки в отдельной миске до мягких пиков, добавьте разрыхлитель и взбейте еще раз.
Постепенно добавляйте яичную смесь в мучную, помешивая ложкой.
Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом и перелейте тесто.
Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяйте. прокалывайте зубочисткой и смотрите не осталось ли на ней остатков теста.
По готовности пирог достаем и даем остыть.




Готовим шоколадную смесь.
Шоколадную  пасту Нутелла

необходимо нагреть в микроволновой печи и полить сверху торт.

Украсить вы можете на свое усмотрение. Я украшала крошками разных видов печенья.

Приятного вам процесса и аппетита!
Ваши гости будут приятно удивлены. Жду ваших отзывов, а также не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях.



Комментарии

Популярные сообщения