К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Маскарпоне в домашних условиях

Привет кондитеры любители!
Во многих рецептах сейчас популярны  ингредиенты со сливочным сыром Маскарпоне.
И я загорелась готовить всякие чизкейки и тирамису. Но когда я увидела цены, то была ошарашена. Так как это лакомство напрямую связано с валютным курсом, то цена неустанно только растет.
Я начала искать выход из ситуации. Вспомнила как когда то моя мама. делала плавленный сыр дома, начала подбирать продукты из которых можно получит Маскарпоне.
Записывайте. Из этих продуктов у вас получиться масса Маскарпоне больше, чем продается в магазине.

Ингредиенты:
800 г домашней жирной сметаны
150-200 мл молока
2 ч.л. сока лимона

Способ приготовления
  •             В кастрюльку поместите сметану и сверху вылейте молоко. Смесь хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагрейте до 75 градусов. 
  •            Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте. Еще немного подержите смесь на маленьком огне, масса должна творожиться. (ни в коем случаи нельзя чтобы масса закипела)
  •             Выключите огонь, и дайте сыру постоять 5 минут.
  • Далее, в друшлаг поместите чистую, сложенную втрое смоченную марлю. Вылейте смесь на марлю, пусть стекает. 
  • Когда все жидкость стечет, а это примерно через 40-50 минут, слегка отожмите сырную массу. Если за это время жидкость все еще не успела стечь, нужно оставить массу еще на некоторое время. Но стоит знать, чем сильнее вы отожмете Маскарпоне, тем он будет гуще. Храните маскарпоне в чистой и плотно закрытой посуде в холодильнике.
 Приятного аппетита и удачных кондитерских шедевров.

Комментарии

Популярные сообщения