Привет кондитеры!
Как то я задумала испечь торт в 2 яруса. И все сидела и думала, как же его собрать, разрезать правильно корж, чтобы перемазать кремом ?! Перерыла кучу информации в интернете, пересмотрела ролики и выделила такие правила сборки. Делюсь с вами.
1. Если бисквит выпекался в форме, то ему необходимо выстояться не меньше 6-ти часов. чтобы он не крошился при нарезании.
2. Для торта вы можете испечь как один высокий бисквит, так и несколько. Если вы испекли
идеальный бисквит то его необходимо разрезать на несколько слоев. Это можно сделать с помощью кондитерской струны, обычной нитки, лески или ножа. Рекомендую хлебный нож-пила. Не волнуйтесь, если в первый раз у вас получиться не ровно, это дело времени.
3. Для удобства нанесения крема положите первый корж на тарелку и используйте кондитерский мешок и шпатель. Но это не обязательно покупать, поищите на кухне похожие предметы (например: шпатель можно заменить большим ножом, лопаткой или школьным треугольником, а мешок - обычным полиэтиленовым пакетом с отрезным кончиком).
4. Иногда бисквит получается сухим. В таком случае можно пропитать коржи. Есть множество вариантом пропитки, самый простой это сахарный сироп:
Для сахарного сиропа берём сахар и воду в соотношении 1:1. Например, 200 г сахара и 200 мл воды. При желании в сахарный сироп можно добавить немного алкоголя.
Смешиваем воду и сахар в кастрюле с толстым дном
Доводим сироп до кипения и проварить 1-2 минуты.
Остужаем до комнатной температуры
Для пропитки коржей используйте кондитерскую кисточку.
5. Если вы делаете торт из нескольких ярусов, тогда для сборки используйте деревянные палочки для шашлыка. Вставьте 4 палочки на первом ярусе и насадите второй и т.д.
Успехов вам в кондитерском деле!
Комментарии
Отправить комментарий