К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Французский десерт под названием Макарун.

Привет уважаемые читатели!
Давно я не писала. Было много дел, все никак не могла добраться до ноутбука.
Думала долго, чем же с вами поделиться. И решила сегодня поделиться видео-рецептом от украинской программы "Все буде Добре" рецептом макарунов.

Записывайте и экспериментируйте.

Основа этого десерта в разных вариациях одна и та же: миндальная мука, сахарная пудра и белки. Меняется лишь технология приготовления. Вы можете встретить рецепт макарун на французской меренге и на итальянской. Для новичков Лиза Глинская рекомендует использовать итальянскую меренгу. Она более стабильна – вероятность того, что в итоге вы получите безе (что в этом десерте совсем не нужно) гораздо меньше.
Ингредиенты:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
55 г белка
Итальянская меренга
37 г воды
150 г сахарной пудры
55 г белка
Приготовление:
Начнем с приготовления миндальной муки. Сырой (!) миндаль залить на 5 минут кипятком, снять кожицу. Подсушить в духовке при 100-120 градусах около 1,5 часов. Дать ему остыть. Измельчить в кофемолке или блендере. И еще раз просушить (это важно!) в духовке при 100 градусах около 20 минут. Еще один важный момент: пропустить миндальную муку и сахарную пудру через сито, только после этого уже взвешивать. Пропорции здесь очень важны, будьте внимательны – как показывает практика, при просеивании теряется около 50 г продукта.
Хорошо смешать просеянную миндальную муку и сахарную пудру, даже если есть немного влаги от миндаля, сахарная пудра абсорбирует, только следите, чтобы не было комочков. Добавить белки комнатной температуры, желательно чтобы они были состаренные. За несколько дней до приготовления макарун отделите белки от желтков и оставьте в холодильнике, а за несколько часов достаньте их, чтобы они стали комнатной температуры. Такие белки на вид более жидкие. Есть еще вариант пропустить белок через сито – эффект будет похожим. Не перемешивайте, отставьте в сторону.
Итальянская меренга. В сотейник добавить воду и сахарную пудру (если вы используете какой-либо краситель, самое время и его добавить). Закипятите сироп до 118 градусов. Можно воспользоваться градусником. Еще я высчитывала по времени: на среднем огне от начала появления пузырьков 3,40-4 мин, но это не всегда точно. Пока сироп доходит до нужного градуса, взбейте белки в хорошую пену и тонкой струйкой влейте сироп, не прекращая взбивать. Около минуты на высоких оборотах и до полного остывания на средних. Итальянская меренга готова.
теперь нужно смешать итальянскую меренгу с той массой (не размешанной), которую мы отставляли. Используйте лопатку. Смешивайте аккуратно до однородного состояния. И помните: чем больше вы перемешиваете, тем масса становится более жидкой, и есть вероятность, что потом она растечется по пергаменту во время отсаживания макарун.
Макарун необходимо выстояться при комнатной температуре 40-60 минут но не более. Десерт должен покрыться легкой корочкой , но не пересушите.
Затем отправляем в духовку на температуру от 140-170 градусов. Время выпечки около 8 минут (зависит от мощности вашей духовки).


Приятного приготовления!

Комментарии

Популярные сообщения