К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Черничный торт

Привет друзья!

Нашла и опробовала обалденный рецепт. Вкуснятина нереальная. Хочу чтобы и вы опробовали этот рецепт. Долго писать не буду. Записывайте рецепт  этого чернично-кофейного торта.

Тесто:
4 чашки муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла
 1/2 чашки сахара
2 больших яйца
1 чашка цельного молоко
1 ч.л. лимонной цедры
Ванилин
200-300 г свежей черники


Топпинг:

¼ чашки коричневого сахара
¼ чашки сахара
1/3 чашки муки
¼ чашки  сливочного масла, охлажденного
½ ст.л. корица
¼ стакана любых орехов

Ванильная глазурь:

1/2стакана сахарной пудры
2 ст.л. сливочного масла размягченного
2-4 ст.л. взбитых сливок
1 ст.л. чистого ванильного экстракта.


Приступим.

Пока мы будем готовить тесто, включите разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Необходимо хорошенько промыть чернику и сцедить лишнюю воду.
Готовим сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель необходимо пропустить через сито.

Взбиваем миксером размягченное масло.
К маслу добавляем сахар и продолжаем взбивать до легких и мягких пиков.

Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
На самой мелкой терке натираем цедру с одного лимона.
Цедру добавить к тесту и взбивать миксером 1 минуту. Потом добавить ванильный экстракт.

Добавляем цельное молоко и сухие ингредиенты(которые вы просеивали).
Подготовим противень для выпекания. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выкладываем половину теста.
Далее наверх выкладываем ягоды черники.
Сверху залейте тестом.
Готовим топпинг.

В глубокую миску высыпаем сахарную пудру.
Добавляем коричневый сахар
Перемешиваем до однородной массы
В сахарную массу добавляем корицу, муку и орехи.

Охлажденное масло нарезаем на кусочки и обваливаем в сухой смеси.

Готовую смесь отправляем в морозилку на 40 минут.
После охлаждение, посыпаем черничный пирог топпингом и отправляем в духовку.

Выпекаем 50 минут при температуре 160-180 градусов.

Готовим ванильную глазурь.

Все ингредиенты смешать и взбивать миксером.



Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Черничный пирог готов.



Перед подачей на стол, полейте пирог ванильной глазурью.
Приятного чаепития!







Комментарии

Популярные сообщения