Привет друзья!
Нашла и опробовала обалденный рецепт. Вкуснятина нереальная. Хочу чтобы и вы опробовали этот рецепт. Долго писать не буду. Записывайте рецепт этого чернично-кофейного торта.
Тесто:
4 чашки муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла
1/2 чашки сахара
2 больших яйца
1 чашка цельного молоко
1 ч.л. лимонной цедры
Ванилин
200-300 г свежей черники
Топпинг:
¼ чашки коричневого сахара
¼ чашки сахара
1/3 чашки муки
¼ чашки сливочного масла, охлажденного
½ ст.л. корица
¼ стакана любых орехов
Ванильная глазурь:
1/2стакана сахарной пудры
2 ст.л. сливочного масла размягченного
2-4 ст.л. взбитых сливок
1 ст.л. чистого ванильного экстракта.
Приступим.
Пока мы будем готовить тесто, включите разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Необходимо хорошенько промыть чернику и сцедить лишнюю воду.
Готовим сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель необходимо пропустить через сито.
Взбиваем миксером размягченное масло.
К маслу добавляем сахар и продолжаем взбивать до легких и мягких пиков.
Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
На самой мелкой терке натираем цедру с одного лимона.
Цедру добавить к тесту и взбивать миксером 1 минуту. Потом добавить ванильный экстракт.
Добавляем цельное молоко и сухие ингредиенты(которые вы просеивали).
Подготовим противень для выпекания. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выкладываем половину теста.
Далее наверх выкладываем ягоды черники.
Сверху залейте тестом.
Готовим топпинг.
В глубокую миску высыпаем сахарную пудру.
Добавляем коричневый сахар
Перемешиваем до однородной массы
В сахарную массу добавляем корицу, муку и орехи.
Охлажденное масло нарезаем на кусочки и обваливаем в сухой смеси.
Готовую смесь отправляем в морозилку на 40 минут.
После охлаждение, посыпаем черничный пирог топпингом и отправляем в духовку.
Выпекаем 50 минут при температуре 160-180 градусов.
Готовим ванильную глазурь.
Все ингредиенты смешать и взбивать миксером.
Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Черничный пирог готов.
Перед подачей на стол, полейте пирог ванильной глазурью.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий