К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Торт "Софи"

Привет читатели!

Сегодня для любимых подписчиков хочу поделиться рецептом очень вкусного торта!

Долго писать не буду. Скажу одно, что торт "Софи" сделать очень просто.

Вам  понадобиться:


Тесто:

1 стакан сметаны

1 ч.л соды

1 стакан сахара

500 г муки

Крем:

1 стакан молока

1 стакан сахара

! ч.л. лимонного сока

50 г сливочного масла.

Паста:

100 г чернослива(кураги)
100 г грецких орехов

Способ приготовления.

1. В большую миску выложите сметану и негашеную соду. Все тщательно перемешайте.
2. Добавьте сахар и мешайте до однородной массы.
3. Добавьте просеянную муку.

Тесто получиться довольно крутым, поэтому его лучше месить руками.
4. На противень застелите пергамент и начинайте раскатывать коржи.У меня получилось 7 штук.
5. Коржи следует выпекать при температуре 180-190 градусов 7-9 минут.
6. Достаньте коржи и дайте им остыть.
7. Приложив круглую тарелочку обрежьте лишнее.
8. Сварите крем.
9. В кастрюлю с высокими бортами выливаем молоко, высыпаем сахар и на медленном огне доводим до кипения.
10. Массу необходимо немного уварить и в конце добавить сливочное масло и сок лимона.
11. Дать крему остыть.
12. Делаем черносливо-ореховую пасту.
14. Орехи и чернослив отправляем в мясорубку или блендер и перебиваем до однородной пасты.
15 Смазываем торт и где то в 3-й корж снизу вместо крема кладем пасту

16. Далее перемазываем оставшийся коржи кремом.


Вуаля! Торт готов. Порадуйте кусочком лакомства ваших родных.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения