К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Рецепт лимонного кекса

Здравствуй уважаемый читатель!
 Делюсь своими детскими воспоминаниями. Моя бабушка, очень любила готовить, особенно выпекать (наверное это у меня от нее). Она собирала в тетрадь разные рецепты. вырезки из газет и журналов. И вот недавно я нашла рецепт лимонного кекса. Решила попробовать. Получилось и моей семье очень понравилось.
 Хочу чтобы и вы попробовали. Приятного вам процесса.

Записывайте.

На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 75 г -изюма или цукатов, 1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина.


Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в 2-3 приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм или цукат, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму. смазанную маслом и обсыпанную мукой, и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут на температуру 190 градусов.

 
Лимонный кекс по желанию украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения