К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Торт "Дамский каприз"

Привет кондитеры!
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником весны, 8-м Марта! Пусть Ваши мечты сбываются, родные и Вы будут всегда здоровы, а удача всегда идет с Вами рядом.
Я долго думала, какую тему статьи выбрать в канун такого прекрасного праздника. И решила что будет уместно, поделиться с Вами рецептом женского торта под названием "Дамский каприз".

Записывайте и отправляйте супруга за продуктами!..

Тесто:

Яйца 2 шт
Мёд 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар 0,5 стакана
Сода негашеная 2 ч.л.
Мука 2 стакана( может чуть больше)
100-150 г чернослива
Крем:

Можно взять обычный крем сгущенка и масло.

Способ приготовления
Все продукты для теста, кроме муки перемешать в миске или стеклянной кастрюльке
Кастрюлю поставить на водяную баню и постоянно помешивать до полного растворения.
Снять кастрюлю с водяной бани и постепенно добавлять муку.
ВАЖНО!
Не замешивайте слишком крутое тесто.

Готовое тесто разделить на 5-6 частей и раскатайте коржи.
С помощью скалки перенесите на смазанный подсолнечным маслом противень.
Выпекайте коржи 5-7 минут.
ВАЖНО!
Перед отправкой коржей в духовку, необходимо придать им круглую форму, с помощью обычной тарелки. Приложите тарелку и лишнее тесто обрежьте.
Готовые коржи необходимо остудить.

Приступаем к крему.

Соедините в чаше миксера сливочное масло комнатной температуры (200 г) и сгущенное молоко(300г). Взбивайте миксером до до увеличения в обьеме.

Перемажьте коржи кремом. Между средними коржами выложите цельными кусками хорошо промытый чернослив.
По желанию, украсьте торт крошкой из остатков коржей или потрите шоколадку.


Приятного аппетита.


Комментарии

Популярные сообщения