К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Вишневый штрудель по пражски

Привет уважаемые читатели!
Вчера опробовала новый рецепт и он пришелся по душе всей моей семье. Фото сделать не успела, так как была не уверена в успехе своего начинания. Но вы не волнуйтесь рецепт настолько прост, что можете не сомневаться. У вас точно все получиться. Записывайте!

Тесто:
100 г сливочного масла/маргарина
310 г муки
1 щепотка соли
1/3 стакана теплой воды.
23 мл растительного масла
Начинка:
0,5 кг свежей или мороженой вишни(я брала консервированную)
75 г сахара
100 г грецких орехов
Ванилин
Корица.

Способ приготовления

  1. Смешайте в отдельной миске просеянную муку и щепотку соли.
  2. На среднем огне растопите сливочное масло/маргарин
  3. Тонкой струйкой влейте топленное масло в смесь муки и соли.
  4. Добавьте растительное масло  и начинайте замешивать тесто.
  5. По чуть-чуть добавляйте теплую воду.
  6. Если будет мало 310 г муки. подсыпьте еще.
  7. Тесто должно отставать от рук.
  8. Готовое тесто положите на тарелку и накройте полотенце и оставьте на 30 минут.
  9. Подготовьте противень. Застелите пергаментной бумагой.
  10. Тесто необходимо раскатать тонко, поэтому для этого лучше использовать стол
  11. Перенесите тесто на пергамент и оставьте. Тесто должно немного подсохнуть.
  12. Готовим начинку. Смешиваем вишню с корицей, ванилином и сахаром. 
  13. Мелко измельчите грецкие орехи и добавьте в вишню.
  14. Аккуратно выложите начинку и закрутите все в рулет.
  15. Верх штруделя смажьте небольшим количеством растительного масла
  16. Выпекать вишневый штрудель по пражски необходимо 20 минут при температуре 200-220 градусов.
  17. Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой. Также вишневый штрудель по пражски подают со взбитыми сливками или шариком   ванильного мороженого. 
Приятного лакомства!

Комментарии

Популярные сообщения