К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Пасхальный кулич по рецепту моей бабушки

Привет кондитеры!

     Все знают что в этом году мы, православные празднуем Пасху, 1 мая и этот праздник совпадает с маёвками. Столько праздников...УУХХХХХХХХ!!!Я уже начала активно готовиться к празднику. Покупаю украшения, думаю как оригинально разукрасить яйца(об этом в следующей статье) и т.д.
          У нас в семье устоялась традиция. Сначала моя бабушка (папина мама) выпекала куличи к этому празднику, теперь это делает моя мама. Ну а я в помощниках. Но в этому году, я хочу испечь пасхальные пряники (обязательно поделюсь с вами).
    К сожалению весь процесс в фото я не смогу показать. но постараюсь по максимуму расписать. Обязательно выложу фото итога.

    Тесто мы делаем в большой посудине, в Украине это называют "макитра". Это такой большой глиняный горшок.

Тесто для кулича необходимо готовить в несколько этапов.

Итак.

1-й этап 

Опара

 2 стакана молока
50 гр дрожжей (предварительно растворить дрожжи в пол литровой банке с 1/2 стакана молока)
Добавить 1/2 стакана сахара+ 0,5 кг муки.
Опара должна быть теплой. Накрыть миску чистым. сухим полотенцем и поставить в теплое место).

2-й этап


Взбить 7 желтков с 2 стаканами сахара до бела. Взбить 7 белков без сахара до мягких пиков+300 г масла сливочного. 1/3 ч.л. соли.

3-й этап 

Все смешать с опарой и добавить муки, изюм (300 г). также можно добавить цукаты. Тесто замешивать пока не будет отставать от руки. Опять накрыть сухим полотенцем и отставить в теплое место подходить.

4-й этап


Формочки смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Тесто ложить в формы на 1/3. отставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы подощло.

5-й этап


Готовим глазурь.

1 белок
1/2 стакана сахара или сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Взбиваем до однородной массы.

6-й этап

Смазать подошедшие куличи взбитым яйцом.
Ставим куличи в духовку на температуру 180-200 градусов. Выпекаем приблизительно минут 30(смотрим по готовности).

7-й этап


Смазываем горячие пасхальные куличи глазурью и украшаем сахарными фигурками или присыпкой.



Веселых праздников!!!

Комментарии

Популярные сообщения