К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Кофейный торт "Мокка"

Привет уважаемые читатели!

Нашла в старых записях замечательный, вкуснейший торт "Мокка".

Записывайте рецепт.
Мера стакан приблизительно 150-200 мл

Ингредиенты:

Тесто:


100 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 стакана молотого кофе
2 стакана муки
1 ч.л. соды
Щепотка соли
Ванильный сахар

Крем:


30 г молотого кофе
100 г кипящей воды
2 яйца
100 г сахара
125 г масла.

   Масло растирается в пену, добавляются: сахар, соль, желтки, понемногу кофе(порошок), 1/2 всего количества муки, сода и ванильный сахар. Масса хорошенько растирается, добавляются взбитые в пену белки,напоследок остаток муки.
  Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
   Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.

   Крем


Кофе необходимо ошпарить кипящей водой (оно не должно закипеть), остудить и процедить через марлю, после чего его взбивают на слабом огне с яйцами и сахаром, пока крем не загустеет. В холодном виде размешивается с маслом, растертым в пену (взбитым миксером).

Корж разрезать пополам и перемазать кремом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения