Приветствую всех на своей страничке!
Делюсь с вами....
Рецепт торта легкого, "Фруктовая легкость".
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
Крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)
1. Готовим тесто:
1.1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л.
соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6
яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на
котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см,
один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура
3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента
рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский
кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не
надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не
больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут
20-25.


В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются
по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной.
Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно
помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не
загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и
коньяком.
2.Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем
первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами,
промазываем кремом.
Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж
смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки
любых фруктов и залить желе для тортов. Белый крем на фото - это взбитые сливки.
Оставить на ночь пропитаться в
холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий