К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Классическая булочка "Бриош"

Приветствую всех на своей страничке для сладкоежек.

Посмотрела кулинарную передачу по телевизору и там готовили замечательные французские булочки "Бриош". Очень захотелось опробовать этот рецепт и настоятельно рекомендую его вам, дорогие мои читатели.

Начнем...

Ингредиенты:

250 г муки
125 г масла сливочного
50 г сахара
3 яйца
соль
лимонная цедра
немного изюма
125 г молока
10 г сухих  дрожжей.

Способ приготовления.

     Масло с сахаром, лимонной цедрой и солью растирается приблизительно 1/2 часа. Добавляется по одной столовой ложки муки, по одному яйцу и понемногу молока, растирается все время в одном направлении (по часовой стрелке).
     Отдельно разводятся дрожжи в оставшемся подслащенном, тепловатом молоке и вливаются в тесто, которое выбивается деревянной ложкой, пока не начнет пузыриться. Оно должно быть не густым и пушистым. Специальные формочки для бриошей (формы под кексы) смазываются маслом и посыпаются орехами, нарезанными в длину (можно без орехов).
     Формочки наполняются тестом до половины. Посредине бриошей делаются пальцем углубления, в которые выкладываются верхушкой вниз кусочки теста, имеющие форму груши.

Формы необходимо переставить в теплое место, чтобы "бриоши" подходили.
"Бриоши" должны подняться на пол пальца.
       После чего, необходимо смазать желтком и отправить в духовку разогретую до 220 градусов и пекутся до румяной корочки.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения