К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Рецепт имбирных пряников и пряничного домика.

Доброго времени суток мои любимые читатели!

Для моих бесценных подписчиков,  в канун приближающихся новогодних праздников, новый рецепт тематического печенья.

В этом рецепте мы не используем ни разрыхлители, ни гашенную соду, поэтому он подходит для пряничного домика. Так как , всем известно что при  использовании выше указанных ингредиентов, тесто при выпечке сверху бугриться.
 По украшению этого вида пряников и домика, я сделаю отдельные посты.
Записывайте...


Ингредиенты:


0,5 стакана сахара (можно меньше)

2 ст.л. меда

50 гр сливочного масла

2 шт. яйца

1 ч.л. корицы

1 ч.л. сухого, молотого имбиря

2 ст.л. какао

2,5 стакана муки.

Способ приготовления.

Поставить на маленький огонь мед, сахар. Когда это все растает, добавляем специи (корицу, имбирь. Добавляем нарезанное  кубиками сливочное масло.

Как только масло растает, содержимое убираем с огня.

Даем смеси немного остыть.

В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, потом добавляем медово-маслянную смесь, тщательно перемешать.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

ВАЖНО!!!

Помните, что в состав теста входит растопленное сливочное масло. Не перемесите тесто. Пусть, оно будет мягкое и нежное. Отправьте тесто в холодильник на 1 час и масло застынет и тесто станет пригодным для работы.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем пласт толщиной 5 мм и формочками для печенья вырезаем пряники.

Выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов 7-10 минут.


Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения