К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Простой бисквитный торт

Доброго времени суток уважаемые читатели!

Хочу рассказать и поделиться с вами своим первым опытом создания 2-х ярусного торта.

Это самый простой бисквитный торт с белково-маслянным кремом.

Я готовили два бисквита на кипятке в форме диаметром 21 см и 24 см, но верхний бисквит я уменьшала с помощью тарелки (прикладывала и обрезала).


Бисквит на кипятке:

4 яйца
180 гр сахара
170 гр муки
10 гр ванили
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка


В обезжиренную посудину вбиваем яйца и взбиваем  миксером 5 минут. Яйца должны немного побелеть.
Добавляем ваниль и сахар и взбиваем 7 минут (до полного растворения сахара)

Через сито просеиваем муку с разрыхлителем к яично-сахарной смеси.
Взбиваем на малых оборотах.

В конце добавляем растительное масло и бурлящий кипяток. Взбиваем 1 минуту.

Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке, чтобы он остывал постепенно.

Готовим крем

В холодную обезжиренную посудину вбиваем 3 белка. 

РЕКОМЕНДАЦИЯ!

В белки НЕ должно попасть ни грамма желтка, иначе они не взобьются.

В белки добавляем 120 гр сахара и ставим все на водяную баню и непрерывно взбиваем миксером.

Масса должна увеличиться и сахар должен полностью раствориться.

Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать.

170 гр сливочного масла комнатной температуры, по чайной ложке добавляем к белкам.

Крем должен загустеть.

Разрезаем готовый, охлажденный бисквит на 2-3 части и перемазываем кремом.

О том как собрать 2-х ярусный торт, я расскажу в следующей статье.

Приятного процесса и аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения