К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Рецепты творожных кремов для торта

Доброго времени суток!

Нашла интересную подборку разных вариантов кремов для торта из творога.


Записывайте и пользуйтесь.

1. Творожно-сметанный крем.

- Ингредиенты:

творог жирный (9-18%) - 200 гр.,
сметана жирная (20-25%) - 400 мл.,
сахар - 100 гр.

- Как приготовить:

Вариант 1.
Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану - всё взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не "в муку".
Вариант 2.
Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г. сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.
Ещё варианты: Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе всё того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами - получится торт, похожий на "Птичье молоко".
В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.

▫ 2. Творожно-сливочный крем.

- Ингредиенты:

обезжиренный творог - 200 гр.,
густые сливки - 200 мл.,
сахар - 100 гр.,
ванильный сахар - 1 ч.л.

- Как приготовить:

С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью  миксера в крепкую пышную пену. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.
Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья.

▫ 3. Творожно-йогуртовый крем.

- Ингредиенты:

желатин - 20 гр.,
творог (деревенский, обязательно свежий) - 500 гр.,
любого сока или воды (полстакана) - 120 мл.,
йогурта - 400 гр.,
сахар - 4 ст.л.

- Как приготовить:

Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлаждённой) или соком, который даст крему определённый вкус.
Творог должен быть однородным, без "зёрнышек", для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
Замоченный   желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.

▫ 4. Творожный крем со сгущёнкой.

- Ингредиенты:

нежирный творог - 200 гр.,
сахар - 100 гр.,
желатин - 1 ст.л.,
яйца - 4 шт.,
молоко - 200 мл.,
мука - 3 ст.л.,
сливочное масло - 3 ст.л.,
сгущённое молоко - 6-7 ст. л.

- Как приготовить:

Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.
Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки  взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.
Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.

▫ 5. Творожно-банановый крем.

- Ингредиенты:

творог - 200 гр.,
кефир - 100 гр.,
банан - 2 штуки,
сахар по вкусу,
ванильный сахар - 1 пакетик,
орешки или шоколад для украшения.

- Как приготовить:

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.
Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.
Если вы   готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.
Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.

▫ 6. Творожный крем на желтках.

- Ингредиенты:

творог - 200 гр.,
сливочное масло - 40 гр.,
яичный желток - 4.,
сахар 1-2 ст.л.,
ягоды, орехи, ванилин.

- Как приготовить:

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности. Творог протереть, всыпать сахар, перемешать. Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить  в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать всё тщательно до однородности. Добавить по вкусу ягоды или орехи.

▫ 7 . Творожный крем с мёдом и изюмом.

- Ингредиенты:

творог - 400 гр.,
сливочное масло - 120 гр.,
по 100 г. мёда, сахарной пудры и изюма,
яичный желток - 2,
1 лимон (сок и цедра),
молоко - ½ стакана,
крахмал - 1 ч.л.,
ванилин, соль.

- Как приготовить:

Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке.Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании.

▫ 8. Творожно-шоколадный крем.

- Ингредиенты:

сливок и творога по 200 гр.,
сахара и молока по 100 гр.,
какао-порошок - 30 гр.,
тёртый шоколад - 1 ч.л.

- Как приготовить:

Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной консистенции. Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.

▫ 9. Творожно-зефирный крем.

- Ингредиенты:

творог - 350-400 г.,
сливки (от 33% жирности) - 200 мл.,
зефир - 350 г.,
сахарная пудра - 1-2 ст. л.

- Как приготовить:

Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту.
Подготовить водяную баню.
Зефир порезать и залить сливками.
Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу.
Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при  надавливании на них ложкой растворяются.
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.
Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.
Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и всё вместе взбить миксером 3-5 минут.
Сахарную пудру добавить на вкус.
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.

Комментарии

Популярные сообщения