Доброго времени суток!
Нашла интересную подборку разных вариантов кремов для торта из творога.
Записывайте и пользуйтесь.
1. Творожно-сметанный крем.
- Ингредиенты:
творог жирный (9-18%) - 200 гр.,
сметана жирная (20-25%) - 400 мл.,
сахар - 100 гр.
- Как приготовить:
Вариант 1.
Творог
измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже
мелких зернышек). Добавить сахар и сметану - всё взбить. Вкус этого
крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными
орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не "в муку".
Вариант 2.
Другой
вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и
творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г. сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.
Ещё
варианты: Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на
малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе всё
того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между
бисквитами - получится торт, похожий на "Птичье молоко".
В любом
случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то
готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За
это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.
2. Творожно-сливочный крем.
- Ингредиенты:
обезжиренный творог - 200 гр.,
густые сливки - 200 мл.,
сахар - 100 гр.,
ванильный сахар - 1 ч.л.
- Как приготовить:
С
помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы.
Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.
Нежная
текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в
качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья.
3. Творожно-йогуртовый крем.
- Ингредиенты:
желатин - 20 гр.,
творог (деревенский, обязательно свежий) - 500 гр.,
любого сока или воды (полстакана) - 120 мл.,
йогурта - 400 гр.,
сахар - 4 ст.л.
- Как приготовить:
Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлаждённой) или соком, который даст крему определённый вкус.
Творог должен быть однородным, без "зёрнышек", для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
Поставить
крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его
выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают:
необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.
4. Творожный крем со сгущёнкой.
- Ингредиенты:
нежирный творог - 200 гр.,
сахар - 100 гр.,
желатин - 1 ст.л.,
яйца - 4 шт.,
молоко - 200 мл.,
мука - 3 ст.л.,
сливочное масло - 3 ст.л.,
сгущённое молоко - 6-7 ст. л.
- Как приготовить:
Залейте
молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до
кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное
масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси.
Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых
ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.
Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки
взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в
холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со
сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим,
что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.
Если этот
рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте
вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного
творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого
добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас
получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.
5. Творожно-банановый крем.
- Ингредиенты:
творог - 200 гр.,
кефир - 100 гр.,
банан - 2 штуки,
сахар по вкусу,
ванильный сахар - 1 пакетик,
орешки или шоколад для украшения.
- Как приготовить:
В
блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу.
Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие
кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт
готов.
Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам,
украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится
гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.
Если вы
готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве
наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество
кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет
растекаться по изделию.
Этот крем можно смешивать со
сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье
молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх
бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело
подавать лакомство даже самым искушенным гостям.
6. Творожный крем на желтках.
- Ингредиенты:
творог - 200 гр.,
сливочное масло - 40 гр.,
яичный желток - 4.,
сахар 1-2 ст.л.,
ягоды, орехи, ванилин.
- Как приготовить:
Размягчить
сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и
растереть до однородности. Творог протереть, всыпать сахар, перемешать.
Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать всё тщательно до однородности. Добавить по вкусу ягоды или орехи.
7 . Творожный крем с мёдом и изюмом.
- Ингредиенты:
творог - 400 гр.,
сливочное масло - 120 гр.,
по 100 г. мёда, сахарной пудры и изюма,
яичный желток - 2,
1 лимон (сок и цедра),
молоко - ½ стакана,
крахмал - 1 ч.л.,
ванилин, соль.
- Как приготовить:
Желтки
яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на
паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный
предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру,
размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке.Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой
при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно
вмешать в массу при непрерывном помешивании.
8. Творожно-шоколадный крем.
- Ингредиенты:
сливок и творога по 200 гр.,
сахара и молока по 100 гр.,
какао-порошок - 30 гр.,
тёртый шоколад - 1 ч.л.
- Как приготовить:
Перемешать
какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со
сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной
консистенции. Перед использованием крем охладить, если он будет
подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.
9. Творожно-зефирный крем.
- Ингредиенты:
творог - 350-400 г.,
сливки (от 33% жирности) - 200 мл.,
зефир - 350 г.,
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
- Как приготовить:
Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту.
Подготовить водяную баню.
Зефир порезать и залить сливками.
Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу.
Даже
не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут
кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и
при надавливании на них ложкой растворяются.
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.
Как
только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в
холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.
Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и всё вместе взбить миксером 3-5 минут.
Сахарную пудру добавить на вкус.
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий