К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Рецепт галеты

Доброго времени суток!

Продолжая нашу тему, хочу сегодня рассказать о замечательном блюде под названием галета.

Информация из интернета:

Галета - французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов... Это довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину.

Но наша галета не простая, а постная.


Записываем рецепт!


Ингредиенты:

  1. сахар 5 ст.л
  2. мука 250
  3. кипяток 100 мл
  4. оливковое масло 70 мл
  5. разрыхлитель 10 г
  6. щепотка соли
  7. для начинки  
  8. банка консервированных персиков
  9. 1 ст. л крахмала
  10. 2 средних яблока
  11. 1 ст.л коричневого сахара
В миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, соль и влить кипяток с маслом. Замесить мягкое тесто
Завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут
Фрукты порезать небольшими кубиками (яблоки очистить от кожи) смешать с сахаром и крахмалом.
Раскатать тесто в круг, прямоугольник,  7 мм толщиной, посыпать сверху 1 чл крахмала
выложить фрукты, ещё я посыпала горстью клюквы.
Завернуть и защипать края, смазать желтком. Выпекать галету необходимо 30 минут при температуре 180 градусов.

Остудить галету и посыпать сахарной пудрой.

Приятного процесса и аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения