К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Козинаки

Доброго времени суток!


Хочу сообщить вам одну новость,  до конца этой недели я буду продолжать тему "Постные сладости", а со следующей недели у нас начинается новая тема.


Следите за рассылкой на почте.


Сегодня мы поговорим о любимой сладости, так знакомой и любимой нами с детства.

Инфо из интернета.


Козина́ки (груз. გოზინაყი гозинаки — измельчённые грецкие орехи) — грузинская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда. Традиционно готовится к новогоднему столу. Традиционная сладость грузин. Дробленые ядра грецких, лесных орехов, кунжута, слегка подсушенные и залитые растопленным медом.

 

Сегодня я расскажу как правильно их приготовить.

 

И кстати, это блюдо разрешено в Великий пост.

 

 

Состав:


• Семечки подсолнуха – 200 г (очищенные)
• Сахар – 200 г
• Лимонный сок – 2 ч. ложки
• Мед – 1 ч. ложка
• Вода – 5 ст. ложек

 

Приготовление:


Для козинаков семечки нужно обжарить, только помешивайте их почаще, чтобы они были одного цвета и не пригорели.
Теперь можно сделать сироп. Смешайте сахар с водой и соком лимона, добавьте мед и поставьте на плиту. Варим до тех пор, пока жидкость не станет золотистой и не исчезнут крупинки сахара.
В сироп высыпаем семечки, перемешиваем их и выкладываем в формочки. Или же даем смеси немного остыть и формируем шарики.
Семечки можно заменить любыми орехами – на ваш выбор.

 

Приятного процесса и аппетита!

 

 

Комментарии

Популярные сообщения