К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Торт Мишель

Доброго времени суток!

Сегодня расскажу вам об очень вкусном тортике.

Приготовьте и не пожалеете.

Записывайте рецепт


Торт состоит послойно, снизу-вверх:
пралине,
шокобисквит,
ванильный бисквит,
желе,
ванильный бисквит,
шокобисквит,
шоколадный крем,
глазурь,
тортик "склеен" баварским кремом,
диаметр торта - 24 см.

- Ингредиенты:

Пралине:
1 стакан сахара,
1/4 стакана воды,
1 столовая ложка сока лимона,
2 стакана лепестков миндаля.

Бисквит ванильный:
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/2 ч.ложки ванильной эссенции,
1/3 стакана муки ,
2 столовые ложки крахмала.

Шоколадный бисквит:
100 г. мягкого масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца,
1/2 стакана кефира (йогурта),
60 г. шоколада растопить,
1/2 чайной ложки ванильного экстракта,
2 чайные ложки какао,
1 стакан муки,
1 ч.л. рыхлителя, 1/2 ч.л.соды, щепотка соли

Желе:
1,5 стакана ягодного пюре (сахар по вкусу),
13-15 г. желатина.

Ванильный и шоколадный крем:
2 яйца,
350 мл. молока,
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара,
100 г шоколада,
2 стакана сливок,
15 г. желатина,
Ваниль.

Глазурь:
150 г. шоколада,
150 г. сливок,
1 чайная ложка мёда

- Как приготовить:

Пралине:
Варить сироп до золотистого цвета и загустения.
Всыпать туда орехи и перемешать.
Лист пергамента смазать растит.маслом (тогда пралине не прилипнет).
Выложить смесь, разровнять.
Когда смесь начнёт застывать, вырезать круг по размеру торта.

Бисквит ванильный:
Духовка 170С.
Взбить белки с половиной сахара в крутую пену.
Взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить ванильную эссенцию.
Муку и крахмал просеять в желтки, аккуратно перемешать.
По ложке ввести белки. 
Выложить смесь в приготовленную форму.
Выпекать 30 минут, готовый бисквит выложить на решётку.

Шоколадный бисквит:
Сухие ингредиенты просеять в одну ёмкость.
Взбить масло и сахар, добавить яйца ,ванильн.эссенцию.
Продолжая взбивать, добавим шоколад.
ВсыпАть сухую смесь поочерёдно с кефиром.
Перемешать, выложить в приготовленную форму.
Выпекать 40 минут при 175С.
Готовый бисквит выложить на решётку.

Желе:
В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре.
Тарелочку выстелить плёнкой, залить желе и убрать в холодильник для застывания. 

Ванильный и шоколадный крем:
В кастрюльке нагревать молоко.
Смешать крахмал, сахар и яйца до однородности.
Добавляем яичную смесь в горячее молоко струйкой, варим, но не кипятим!
Готовый крем процедить, отставить до остывания, добавить ваниль.
1/4 стакана сливок соединить с желатином, нагреть, распустить.
Шоколад растопить.
Добавить в заварной крем желатин, взбить.
Разделить крем на 2 части 2:1.
Взбить сливки разделить на 2 части 2:1.
Соединить бОльшую часть заварного крема с бОльшей частью сливок-это ванильный крем.
Соединить меньшую часть заварного крема с шоколадом и меньшей частью взбитых сливок - это шококрем.

Глазурь:
Нагреть сливки, растопить в них шоколад и мёд, перемешать.

Сборка:
Собрать торт послойно, как видно на срезе.
Подложку смазать раст.маслом, иначе пралине прилипнет.
Все слои смазать ванильным кремом.
Между желе и ванильным кремом -.тонкий слой посыпки из смеси сухого желатина и сахарной пудры.
Шоколадный крем идёт под глазурь и на обмазку боков.
Поставить торт на 1 час в холодильник. Если вы читаете этот рецепт не в группе торт-рецепт-vк, значит его нагло украли, даже не прочитав.
Затем, залить глазурью.

Приятного процесса!

Комментарии

Популярные сообщения