Доброго времени суток!
Сегодня расскажу вам об очень вкусном тортике.
Приготовьте и не пожалеете.
Записывайте рецепт
Торт состоит послойно, снизу-вверх:
пралине,
шокобисквит,
ванильный бисквит,
желе,
ванильный бисквит,
шокобисквит,
шоколадный крем,
глазурь,
тортик "склеен" баварским кремом,
диаметр торта - 24 см.
- Ингредиенты:
Пралине:
1 стакан сахара,
1/4 стакана воды,
1 столовая ложка сока лимона,
2 стакана лепестков миндаля.
Бисквит ванильный:
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/2 ч.ложки ванильной эссенции,
1/3 стакана муки ,
2 столовые ложки крахмала.
Шоколадный бисквит:
100 г. мягкого масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца,
1/2 стакана кефира (йогурта),
60 г. шоколада растопить,
1/2 чайной ложки ванильного экстракта,
2 чайные ложки какао,
1 стакан муки,
1 ч.л. рыхлителя, 1/2 ч.л.соды, щепотка соли
Желе:
1,5 стакана ягодного пюре (сахар по вкусу),
13-15 г. желатина.
Ванильный и шоколадный крем:
2 яйца,
350 мл. молока,
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара,
100 г шоколада,
2 стакана сливок,
15 г. желатина,
Ваниль.
Глазурь:
150 г. шоколада,
150 г. сливок,
1 чайная ложка мёда
- Как приготовить:
Пралине:
Варить сироп до золотистого цвета и загустения.
Всыпать туда орехи и перемешать.
Лист пергамента смазать растит.маслом (тогда пралине не прилипнет).
Выложить смесь, разровнять.
Когда смесь начнёт застывать, вырезать круг по размеру торта.
Бисквит ванильный:
Духовка 170С.
Взбить белки с половиной сахара в крутую пену.
Взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить ванильную эссенцию.
Муку и крахмал просеять в желтки, аккуратно перемешать.
По ложке ввести белки.
Выложить смесь в приготовленную форму.
Выпекать 30 минут, готовый бисквит выложить на решётку.
Шоколадный бисквит:
Сухие ингредиенты просеять в одну ёмкость.
Взбить масло и сахар, добавить яйца ,ванильн.эссенцию.
Продолжая взбивать, добавим шоколад.
ВсыпАть сухую смесь поочерёдно с кефиром.
Перемешать, выложить в приготовленную форму.
Выпекать 40 минут при 175С.
Готовый бисквит выложить на решётку.
Желе:
В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре.
Тарелочку выстелить плёнкой, залить желе и убрать в холодильник для застывания.
Ванильный и шоколадный крем:
В кастрюльке нагревать молоко.
Смешать крахмал, сахар и яйца до однородности.
Добавляем яичную смесь в горячее молоко струйкой, варим, но не кипятим!
Готовый крем процедить, отставить до остывания, добавить ваниль.
1/4 стакана сливок соединить с желатином, нагреть, распустить.
Шоколад растопить.
Добавить в заварной крем желатин, взбить.
Разделить крем на 2 части 2:1.
Взбить сливки разделить на 2 части 2:1.
Соединить бОльшую часть заварного крема с бОльшей частью сливок-это ванильный крем.
Соединить меньшую часть заварного крема с шоколадом и меньшей частью взбитых сливок - это шококрем.
Глазурь:
Нагреть сливки, растопить в них шоколад и мёд, перемешать.
Сборка:
Собрать торт послойно, как видно на срезе.
Подложку смазать раст.маслом, иначе пралине прилипнет.
Все слои смазать ванильным кремом.
Между желе и ванильным кремом -.тонкий слой посыпки из смеси сухого желатина и сахарной пудры.
Шоколадный крем идёт под глазурь и на обмазку боков.
Поставить
торт на 1 час в холодильник. Если вы читаете этот рецепт не в группе
торт-рецепт-vк, значит его нагло украли, даже не прочитав.
Затем, залить глазурью.
Приятного процесса!
Комментарии
Отправить комментарий