К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Белково-масляный крем на швейцарской меренге

Доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать вам об очень простом рецепте крема. Этот крем подойдет как для торта, так и для украшения капкейков.


Записывайте!

Готовим крем

В холодную обезжиренную посудину вбиваем 3 белка. 

РЕКОМЕНДАЦИЯ!

В белки НЕ должно попасть ни грамма желтка, иначе они не взобьются.
В белки добавляем 120 гр сахара и ставим все на водяную баню и непрерывно взбиваем миксером.
Масса должна увеличиться и сахар должен полностью раствориться.
Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать.
 
Белки должны остыть.
170 гр сливочного масла комнатной температуры, по чайной ложке добавляем к белкам.
Крем должен загустеть.
 
Будьте осторожны с маслом, масло и меренга должны быть комнатной температуры, тогда масло загустеет в креме.
 
Не переусердствуйте со взбиванием, так как масло очень легко перебить.
Разрезаем готовый, охлажденный бисквит на 2-3 части и перемазываем кремом.
 
 Приятного процесса!

Комментарии

Популярные сообщения