Доброго времени суток друзья!
Уже на следующие выходные Масленица.
Готовы печь блины?
Хочу сегодняшний пост посвятить вариантами начинки для блинов.
Начнем со сладких.
Сладкие начинки
Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.
Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или
мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой
начинкой. Яйцо можно не добавлять.
Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар,
сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке
растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.
Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар –
масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок.
Идеально для холодных блинчиков-трубочек.
Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или
сахар, горсть грецких орехов, немного изюма – нарезанные кубиками яблоки
соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.
Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар,
сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте
взбитое с сахаром масло.
Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек,
мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) –
сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые
сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.
Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар – мак залейте
кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие
орехи, распаренный изюм и сахар.
Блины с мясной начинкой
Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук,
зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук
потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите,
посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со
сметаной.
Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара
луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный лук потушите на
сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец
и немного потушите.
Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь,
сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на
масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и
перец.
Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана,
горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через
мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или
растёртым сыром, сметаной и горчицей.
Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец,
масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте
вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно
добавить варёный рис.
Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы
(свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц – измельчите все продукты
и потушите на сливочном или растительном масле.
Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.
Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук,
морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и
морковью на растительном масле, добавьте мясо.
Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.
Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло,
соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на
масле луком, солью и перцем.
Блины с начинкой из рыбы
Из красной икры: без комментариев.
Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или
крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез – готовим
крабовый салат и заворачиваем в блинчики.
Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или
собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните
вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.
Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом.
Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла,
варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез – вариант «сельди под
шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.
Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно
горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный
сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте
сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.
Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез – измельчите, смешайте с заправкой.
Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез - измельчите, смешайте.
Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие
грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец – рыбное филе и
грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания
жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустения.
Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица,
соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите на пару вместе с луком и
специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или
майонезом.
Комментарии
Отправить комментарий