К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Шоколадные маффины

Доброго времени суток!

В честь наступающего дня Влюбленных, хочу поделиться с вами рецептом шоколадных маффинов.

Этот десерт, вы можете украсить на свой вкус.


Записываем.

Ингредиенты:

Тесто

200 гр сахара
150 гр муки
30 г хорошего какао порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
ванилин
1/2 стакана кипятка


Крем

50 гр сливочного масла комнатной температуры
100-115 гр крем-чиза холодного
2 стакана сахарной пудры
 1-2 ст.л. молока
По желанию можно добавить пищевой краситель.


Способ приготовления.

  • Просейте муку, какао, соль, разрыхлитель, сахар, ванилин.
  •  
  • Яйцо, молоко, масло взбейте миксером 1 минуту.
  •  
  • Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
  •  
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Заполните формы (лучше бумажные) на 2/3. 
  •  
  • Необходимо именно так заполнить формочки, так как нам не нужно чтобы маффины получились высокие.
  •  
  • Выпекаем 20-25 минут. 

  • Готовим крем.
  •  
  • В большой миске слегка взбейте масло.  Затем добавьте крем-чиз  и взбивайте около 30 секунд.

  • Добавьте сахарную пудру и на маленькой скорости взбивайте до однородности.

  • Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до пышности.

  • Добавляем сливки, краситель(или какао).
 
 Остывшие маффины с помощью  кондитерского мешка украшаем готовым кремом.








 

Комментарии

Популярные сообщения