К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Яблочный пирог

Доброго времени суток!

Так захотелось мне рассказать вам, о своем первом кулинарном опыте.

Как то, в 10 лет я подошла к маме, и сказала что хочу что-нибудь испечь.

Мама достала толстую, синюю тетрадку и прочитала этот рецепт.

Это был яблочный пирог. У нас в семейных записях он называется "Бабушкин пирог".

С тех пор это любимое лакомство нашей семьи.

С большим удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.

Все очень просто.



Ингредиенты:

  • яблоки 3 шт
  • яйца 3 шт
  • сахар 150 гр
  • мука 160 гр
  • 1 ч.л. соды гашенной в уксусе
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления.

1. Отделить белки от желтков.

2. Взбить отдельно белки в крутую пену, добавить сахар (постепенно).

3. Добавить слегка взбитые желтки.

4. Взбить до однородной массы.

5. Ввести гашенную соду.

6. Отставляем миксер в сторону. Добавляем муку. Берем лопатку или ложку и движениями снизу -вверх начинаем перемешивать муку.

Почему муку нельзя взбивать миксером?

Потому что миксер нарушает воздушную консистенцию теста. Перемешивая муку лопаткой сохраняется воздушную текстуру.

7.  Выкладываем в форму сливочное масло и дольками нарезанные яблоки и обжариваем до золотого цвета.

8. Заливаем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

9. Достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Аромат и вкус вас приятно порадуют.

Приятного  вам аппетита и процесса приготовления.
 

Комментарии

Популярные сообщения