К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Торт "Шоколадная девочка"

Доброго времени суток.

Сегодня я расскажу, вам еще один вариант, всеми любимого, нежного тортика.

Это точно понравиться любителям шоколада.

Встречайте.

Торт "Шоколадная девочка".

Ингредиенты:
Коржи:
1 б. сгущённого молока (380 гр.),
2 яйца,
1 п. (13 гр.) разрыхлителя,
1 неполный стакан муки,
1 ст.л. (с горкой) какао.
Крем:
1, 5 ст. молока,
4 желтка,
1 ст. сахара,
15 гр. желатина.
500-600 гр. сметаны жирной или же сливок не менее 33 % жирности,
150 гр. сахарной пудры (можно добавить больше сахара).


Способ приготовления:

Коржи:
Яйца взбить со сгущённым молоком. Добавить разрыхлитель, муку и какао. На пергаментной бумаге нарисовать форму коржа.
Выложить 1 полную ложку теста, распределить по намеченной форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, корж должен немножечко подняться.
Выпечь все коржи, охладить.


Крем:
Желтки растереть с сахаром.
Молоко довести до кипения. Снять с огня.
Ввести желтки с сахарам, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить до закипания.
Желатин залить горячей водой (1/3 стакана), перемешать. Ввести желатин в горячий крем. Перемешать, охладить.
Сметану взбить с пудрой.
По ложки ввести охлаждённый крем основу.
Взбить крем.
Перемазать коржи кремом.
Часть крема можно оставить для покрытия.
Поставить охлаждаться на 3-5 часов. После охлаждения перевернуть торт на блюдо. Покрыть кремом или украсить шоколадом.





Спасибо за прекрасный рецепт Юлии Высоцкой.
Приятного аппетита.

Комментарии

Популярные сообщения