К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Лимонный пирог с меренгой

Доброго времени суток.

Друзья, наконец то наступила весна.

Солнышко, греет. птички поют. Так и хочется приготовить  что нибудь сочное и яркое.

Предлагаю вашему вниманию, лимонный пирог с швейцарской меренгой.


Записываем ингредиенты на лимонный пирог.

Понадобится:

Для песочного теста:

  • Мука200 г
  • Сливочное масло140 г
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Молоко4 ст.л.

Для лимонного курда:

  • Лимонный сок300 мл
  • Сахар250 г
  • Сливочное масло150 г
  • Яйца1 шт.

Для меренги:

  • Белки6 шт.
  • Сахар300 г 

 Способ приготовления.

 

На коврик просеяла 200г. муки, добавила 1 ст. ложку сах. пудры, сверху порезала небольшими кубиками 140г. охлажденного сливочного масла, перемешать и основанием ладони  (можно пальцами) быстро растереть все в мелкую крошку. на крошки полить-налить 4 ст. ложки холодного молока (можно воды), соединить в комок и совсем чуть-чуть промесить, в пленку и в холодильник. все, тесто готово).

Курд


С лимонов снять цедру. Потом хорошенько, покатать лимон по столу (это нужно для того, чтобы получить больше сока). Разрезать лимоны и выдавить сок.

Яйца: необходимо отделить белки от желтков (белки пойдут на меренгу).

Желтки взбить с сахаром.  Сок+желтки+сахар поставить в сотейнике на маленький огонь и варить до загустения. 

Как только масса заварилась, снимайте с огня. Смесь не должна кипеть.

Добавьте кусочек сливочного масла и дайте остыть.

Выпекаем тарт.


Тесто достаем из холодильника и дать немножко ему набрать комнатной температуры.

В круглую форму аккуратно выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут.

Тарт должен остыть. 

Меренга.

Холодные белки взбиваем до твердых пиков и добавляем сахар. Слегка взбиваем. Далее смесь белков с сахаром помещаем на водяную баню и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

Собираем пирог

Собираем пирог в кольце. 
Вниз укладывает песочный корж, заливаем курдом.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем пики из швейцарской меренги.
Ставим в разогретую духовку на 5 минут.

Наш лимонный пирог с меренгой готов.



Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения