Доброго времени суток.
Друзья, наконец то наступила весна.
Солнышко, греет. птички поют. Так и хочется приготовить что нибудь сочное и яркое.
Предлагаю вашему вниманию, лимонный пирог с швейцарской меренгой.
Записываем ингредиенты на лимонный пирог.
Понадобится:
Для песочного теста:
- Мука
— 200
г
- Сливочное масло
— 140
г
- Сахарная пудра
— 1
ст.л.
- Молоко
— 4
ст.л.
Для лимонного курда:
- Лимонный сок
— 300
мл
- Сахар
— 250
г
- Сливочное масло
— 150
г
- Яйца
— 1
шт.
Для меренги:
- Белки
— 6
шт.
- Сахар
— 300
г
Способ приготовления.
На коврик просеяла 200г. муки, добавила 1 ст. ложку
сах. пудры, сверху порезала небольшими кубиками 140г. охлажденного сливочного масла, перемешать и основанием
ладони (можно пальцами) быстро растереть все в мелкую крошку. на крошки
полить-налить 4 ст. ложки холодного молока (можно воды), соединить в
комок и совсем чуть-чуть промесить, в пленку и в холодильник. все, тесто
готово).
Курд
С лимонов снять цедру. Потом хорошенько, покатать лимон по столу (это нужно для того, чтобы получить больше сока). Разрезать лимоны и выдавить сок.
Яйца: необходимо отделить белки от желтков (белки пойдут на меренгу).
Желтки взбить с сахаром. Сок+желтки+сахар поставить в сотейнике на маленький огонь и варить до загустения.
Как только масса заварилась, снимайте с огня. Смесь не должна кипеть.
Добавьте кусочек сливочного масла и дайте остыть.
Выпекаем тарт.
Тесто достаем из холодильника и дать немножко ему набрать комнатной температуры.
В круглую форму аккуратно выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут.
Тарт должен остыть.
Меренга.
Холодные белки взбиваем до твердых пиков и добавляем сахар. Слегка взбиваем. Далее смесь белков с сахаром помещаем на водяную баню и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Собираем пирог
Собираем пирог в кольце.
Вниз укладывает песочный корж, заливаем курдом.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем пики из швейцарской меренги.
Ставим в разогретую духовку на 5 минут.
Наш лимонный пирог с меренгой готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий