Доброго времени суток!
Сегодня, в кафе, взяла к кофе песочную корзиночку с белковым кремом.
Это вкус детства.
Нежный крем, хрупкое тесто, кислинка внутри.
Боже, как же это вкусно.
Решила, напомнить об этом лакомстве и написать этот пост.
Ловите рецепт.
Ингредиенты:
- масло или маргарин — 200 гр.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- желток 3 шт.
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 2 стакана
Как приготовить корзиночки песочные
Для песочных корзиночек нам
нужно сначала замесить тесто. Для этого масло (маргарин) взбиваем с
сахаром до пышного состояния. Затем добавить яйца и соду и всё ещё раз
хорошо взбить.
В полученную пышную массу вводим муку и быстро замешиваем тесто.
Долго тесто месить не следует, иначе оно «затянется» и изделие будет
жёстким. Готовому тесту нужно дать время отдохнуть и можно начинать с
ним работать. Заранее нужно подготовить формочки для выпечки песочных корзиночек.
Екатерина использует стандартные формочки, которые сейчас можно свободно
купить в любом хозяйственном магазине. Тесто делим на равные части и
начинаем формовать корзиночки.
Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы
оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у
вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного,
корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки
теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были
ровными.
Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.
Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень.
Готовим белково-заварной крем.
Рецепт белково- заварного крема для корзиночек.
Наполняем.
- Дно корзинок наполняем джемом. (Джем, должен быть с кислинкой. Желательно).
- Белково-заварной крем помещаем в кондитерский мешок.
- Отсаживаем крем на корзинки.
Вуаля... Приятного аппетита!
#Sladkoezhka
Комментарии
Отправить комментарий