К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

Доброго времени суток!

Сегодня, в кафе, взяла к кофе песочную корзиночку с белковым кремом.

 Это вкус детства.

Нежный крем, хрупкое тесто, кислинка внутри.

Боже, как же это вкусно.



Решила, напомнить об этом лакомстве и написать этот пост.

Ловите рецепт.

Ингредиенты:

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток  3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стакана

Как приготовить корзиночки песочные

В полученную пышную массу вводим муку и быстро замешиваем тесто. Долго тесто месить не следует, иначе оно «затянется» и изделие будет жёстким. Готовому тесту нужно дать время отдохнуть и можно начинать с ним работать. Заранее нужно подготовить формочки для выпечки песочных корзиночек. Екатерина использует стандартные формочки, которые сейчас можно свободно купить в любом хозяйственном магазине. Тесто делим на равные части и начинаем формовать корзиночки.

Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.
Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.

Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень.

Готовим белково-заварной крем.

Рецепт белково- заварного крема  для корзиночек.

Наполняем.

  • Дно корзинок наполняем джемом. (Джем, должен быть с кислинкой. Желательно).
  • Белково-заварной крем помещаем в кондитерский мешок.
  • Отсаживаем крем на корзинки.
Вуаля... Приятного аппетита!

#Sladkoezhka

Комментарии

Популярные сообщения