К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Ароматные рогалики с яблоком и корицей

Доброго времени суток!

Хочу с вами поделиться историей сегодняшнего поста.

В этот замечательный и солнечный день, бегала я по городу. Суета. Все куда то  спешат.

И тут меня остановил он...

Это был сумасшедший, пьянящий и умопомрачающий аромат.

Аромат свеже -выпеченных булочек с яблоком и корицей.

Я забежала в булочную и продегустировала их.

Разговорилась с продавцом.

И она поделилась со мной рецептом этих замечательных рогаликов с яблоком и корицей.



Я очень хочу поделиться с вами этим рецептом.

Записывайте.

Для приготовления теста вам понадобится:
  • свежие дрожжи - 15 г, 
  • яйцо - 1 шт., 
  • желток - 1 шт., 
  • соль,
  • ваниль - 1 ст. л., мука - 300-400 г, 
  • сахар 2 ст. л., 
  • молоко - 150 мл,
  • сливочное масло - 100 г. 
  • Для начинки: яблоко - 3-4 шт., 
  • корица с сахаром - 25 г, 
  • белок + сахар - для декора.

Тесто.

В большую миску наливаем молоко и добавляем дрожжи

Ставим на маленький огонь и немного подогреваем (это нужно для того чтобы дрожжи растворились).

Добавляем сахар, соль ваниль и сливочное масло.

Взбить вилкой желток и ввести в тесто.

Доводим массу до однородной консистенции.

Замешиваем тесто. 

Тесто месим до той поры, пока оно не начнет отставать от рук.

Дадим, немножко, будущим рогаликам отдохнуть и подойти.

Ставим в теплое место и накрываем полотенечьком примерно на 1 час.

Начинка

Яблоки натираем на терке и добавляем корицу.

Когда тесто подошло, приступаем к формированию рогаликов.

Раскатываем тесто в форму круга иот средины отрезаем треугольники. 

Выкладываем начинку и заворачиваем.

Рогалик обваливаем сначала в белке (взбить вилкой), а потом в сахаре.

Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 20-30 минут.

Приятного аппетита.







Комментарии

Популярные сообщения