Доброго времени суток!
Сегодня будем с вами готовить обалденный десерт.
Это станет вашим коронным блюдом.
Встречайте, Венский штрудель.
Ингредиенты.
Вытяжное тесто:
300 г. муки
150 мл теплой воды
30 мл растительного масла
0,5 ч.л. ложки соды
Начинка:
1 кг яблок
150 г изюма
140 г сахара
100 г орехов
100 г сухарей
50 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
100 г растопленного масла (для смазки теста)
Способ приготовление.
Тесто
- Соединить в миске муку и соль перемешать. В центре сделать ямку и туда влить теплую
воду и растительное масло. Замесить тесто.
- Тесто для штруделя должно получиться мягким и не липким.
- Смазать тесто растительным маслом, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Застелите стол хлопчатобумажной тканью, присыпать ее мукой. Тесто разделить на две части.
- Скатать в 2 шарики. Положить один шарик на ткань и раскатать края.
- Раскатать от центра к краям.
- Под тесто засунуть руки, ладонями вниз.
- Необходимо растянуть тесто до толщины папиросной бумаги.
- Уложите тесто обратно на ткань.
Начинка.
- Сухари измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- В сковородке растопить 50г сливочного масла.
- Также необходимо обжарить орехи.
- Изюм залить кипятком. (можно предварительно замочить в коньяке или ликере). Слить воду.
- Сахара смешать с корицей. Нарезать и уложить почищенный кусочки яблок.
- Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть соком лимона.
Сборка Венского штруделя.
- Тесто смазать, предварительно топленным сливочным маслом.
- Половину сухарей, орехов, изюма и яблок выкладываем на тесто равномерно и отступаем от края.
- Теперь заворачиваем тесто с одной стороны.
- Возьмите двумя руками ткань и приподнимите.
- Тесто начнет скатываться само.
- Штрудель сворачиваем только при помощи ткани, руками не трогаем.
- И отправляем на противень, предварительно застелив пергаментом.
- Все стороны рулета смазать рас топленым сливочным маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 35-40 минут.
- Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
- Можно добавить шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий