К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Венский штрудель с вытяжного теста

Доброго времени суток!


Сегодня будем с вами готовить обалденный десерт.

Это станет вашим коронным блюдом.

Встречайте, Венский штрудель.



Ингредиенты.

Вытяжное тесто:


300 г. муки

150 мл теплой воды

30 мл  растительного масла

0,5 ч.л. ложки соды

Начинка:


1 кг яблок

150 г изюма

140 г сахара

100 г орехов

100 г сухарей

50 г сливочного масла

1 ч.л. корицы

100 г растопленного масла (для смазки теста)



Способ приготовление.


Тесто


  • Соединить в миске муку и соль перемешать.  В центре сделать ямку и туда влить теплую 
          воду и растительное масло. Замесить тесто.
  •  Тесто для штруделя должно получиться мягким и не липким.
  • Смазать тесто растительным маслом, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • Застелите стол хлопчатобумажной тканью, присыпать ее мукой. Тесто разделить на две части.
  • Скатать в  2 шарики.  Положить один шарик на ткань и раскатать края.
  • Раскатать от центра к краям.
  • Толщина пласта 2-3 мм.
  • Под тесто засунуть руки, ладонями вниз.
  • Необходимо растянуть тесто до толщины папиросной бумаги.
  • Уложите тесто обратно на ткань.



Начинка.



  • Сухари измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • В сковородке растопить 50г сливочного масла.
  • Обжарьте сухари в масле.
  • Также необходимо обжарить орехи.
  • Изюм залить кипятком. (можно предварительно замочить в коньяке или ликере). Слить воду.
  • Сахара смешать с корицей. Нарезать и уложить почищенный кусочки яблок.
  • Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть соком лимона.


Сборка Венского штруделя.


  • Тесто смазать, предварительно топленным сливочным маслом. 
  • Половину сухарей, орехов, изюма и яблок выкладываем на тесто равномерно и отступаем от края.
  • Теперь заворачиваем тесто с одной стороны.
  • Возьмите двумя руками ткань и приподнимите.
  • Тесто начнет скатываться само.
  • Штрудель сворачиваем только при помощи ткани, руками не трогаем.
  • Зашипите края.
  • И отправляем на противень, предварительно застелив пергаментом.
  • Все стороны рулета смазать рас топленым сливочным маслом.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 35-40 минут.
  • Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
  • Можно добавить шарик мороженого.



Приятного аппетита!














Комментарии

Популярные сообщения