К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Торт "Чак чак". Восточное лакомство

Доброго времени суток!

Хочу поделиться впечатлением о новом-старом рецепте.

Эту сладость любят готовить и в Узбекистане, Казахстане, Крыму и т.д.

Торт "Чак чак".

Вкусно, быстро и оригинально.

Кстати, к процессу приготовления можно привлечь деток.



Записываем рецепт.

Ингредиенты:

Тесто.

4 шт. яйца

300-400 гр. муки

щепотка соли.


Сироп.

1 стакан (200мл)  сахара

1 стакан (200мл)  меда


Способ приготовления.

В миске взбить венчиком яйца с солью.

Добавить муку и вымесить крутое тесто.

Накрыть тесто и оставить на 1 час.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полосочки.

В сковородку наливаем растительное масло (так чтобы полосочки плавали в масле), и в

разогретую сковороду вводим небольшими порциями полосочки.

Жарить необходимо до золотого цвета.

Я вынимала полосочки на тарелку, предварительно застелив бумажным полотенцем, для того

чтобы впитать лишние масло.

Готовим заливку(сироп).

В кастрюлю с толстым дном поместите сахар и мед.

На среднем огне доводим массу до кипения.

В большой миске перемешиваем наши полосочки и заливку. Перемешиваем. Выкладываем

 на блюдо. Руками, смоченными в холодной воде,  формируем форму чак-чака.

Оставляем в холодильнике на час.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения