К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Лимонное конфи рецепт

Привет начинающие и практикующие кондитеры!
Я открыла вам секреты приготовления французского печенья макарун и теперь пришла пора поделиться рецептами начинки между печеньками.
Сегодня я открою вам рецепт лимонного конфи. По этому рецепту можно делать конфи с разных фруктов: клубника, смородина, малина и т.д. ( только например, малину, смородину лучше пропускать через сито, чтобы избавиться от косточек). Аналогия приготовления та же.

Приступим.

Лимонное конфи.
Цедра трех, а филе и сок пяти – лимонов. Цедру порезать тонкими полосками, закипятить 3-4 раза, каждый раз сливая воду, так мы избавимся от ненужной горечи. В сотейник: подготовленную цедру, филе, сок лимонов и 200 г сахара. Довести до кипения, а затем и до вкуса – все зависит от лимонов. Можно добавить  филе и сок 1 апельсина. Масса должна немного увариться и быть насыщенной по вкусу, так как макаруны сами по себе довольно сладкие, нужно сбалансировать вкус начинкой. Разведите в холодной воде 2 ст.л. (без горки) кукурузного крахмала и добавьте в конфи, проварите, помешивая, еще около 5 минут. Охладите. Лучше отправить на несколько часов в холодильник.
Лимонное конфи можно использовать не только как начинку для макарун, а еще и как прослойку в торт или начинку для пирожных.
Приятного процесса!

Комментарии

Популярные сообщения