К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Торт баунти

Доброго времени суток!

Поздравляю вас, мои дорогие читатели с началом весны. К сожалению пока только календарной. Но ничего, скоро, обещают синоптики, должно наступить потепление.

И уже совсем скоро нас ожидает первый весенний праздник. 8 Марта.

Хочется побаловать себя и родных чем то новым, оригинальным.

Предлагаю, вашему вниманию новый рецепт по названием "Торт Баунти".



Записываем.

Ингредиенты:
для формы (приблизительно от 25 до 32 см):
Для бисквита:
4 яйца,
щепотка соли,
125 гр. сахара,
100 гр. муки,
40 гр. какао,
50 гр. кокосовой стружки.
Для пропитки:
3/4 стакана молока + несколько столовых ложек ликёра ( по типу Малибу если есть).
Для кокосового слоя:
3 стакана молока,
1/3 стакана сахара + 1 пакет ванильного сахара,
350 гр. кокосовой стружки,
1 заварной крем (пудинг) без сахара (40 гр.),
200 гр. сливочного масла.
Для глазури;
2 плитки молочного шоколада,
1 стакан молока,
2 чайные ложки желатина.


Способ приготовления.

Бисквит:
Разогреть духовку до 165 градусов.
Белки тщательно отделить от желтков и взбить до мягких пиков с щепоткой соли, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до жёстких пиков, затем добавить по одному желтки и взбить некоторое время, добавить кокосовую стружку, просеянную муку и какао, осторожно перемешать с помощью шпателя.
Тесто переложить в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять. Выпекать около 20-25 минут. Достать из духовки и остудить.
Пропитка:
Соединить молоко с добавлением Малибу (или без него) - распространить по всему бисквиту (который может быть всё ещё слегка теплый).
Кокосовый слой:
Отложить 3/4 стакана молока, вылить остальное молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, ванильный сахар и нарезанное кубиками масло.
Нагреть до полного растворения масла, добавить кокос и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет (около 15-20 минут).
Соединить отложенное молоко с порошком пудинга и вылить в густую пасту из кокосового ореха, всё тщательно перемешать и нагреть.
Готовую кокосовую массу распределить на бисквит, выровнять и охладить.
Глазурь:
Расплавить на водяной бане разломанный на кусочки шоколад.
В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного его растворения (не кипятить!).
Добавить в растопленный шоколад, перемешать, пока всё не станет гладким. Дать остыть и вылить на охлажденную кокосовую массу.
Поместить в прохладное место на 3-4 часа.
Каждый кусочек отрезать ножом, смоченным в горячей воде. За каждым кусочком, обязательно вытирать нож насухо.




Приятного аппетита.

Комментарии

Популярные сообщения