К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Айсинг. Глазурь для украшения праздничных пряников.

Доброго времени суток!

В предыдущем посте, я писала рецепт имбирных пряников и обещала что напишу рецепт глазури (айсинга) для украшения пряников.

И так...


Ингредиенты:

Яичный белок  1 шт
Сахарная пудра 150-200 гр
Лимонный сок 1ч.л. (или лимонная кислота 0,5 ч.л.)


В высокую, узкую ёмкость выливаем холодный белок.
Взбиваем на высоких оборотах в крепкую пену (консистенция: когда переворачиваешь посудину, чтобы пики яичного белка держались)

Малыми дозами, вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать. В конце добавляем лимонный сок. И хорошо все перебиваем миксером.

Если вам нужны на прянике контуры, точки и т.д. то лучше не разбавлять готовый айсинг. А если нужно сделать заливку пряника, то можно немножко разбавить водичкой.

Айсингом, можно украшать не только печенье, а и торты, капкейки, делать фигурки из айсинга.



Вот такие шедевры можно делать с помощью айсинга!

Комментарии

Популярные сообщения