К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Морковный торт

Доброго времени суток!

В канун весеннего женского праздника хочу презентовать рецепт легкого, вкусного и полезного торта. Этот рецепт презентовал великий кулинар Энди Шеф.

Идеальный морковный торт.



- Ингредиенты:

Тесто:
мука - 340 гр.,
корица - 1,5 ч.л.,
мускатный орех - 1 ч.л.,
сода - 8 гр.,
сахар - 400 гр.,
маргарин - 245 гр.,
яйца - 4 шт.,
морковь - 275 гр.


Крем:

500 мл сметаны
1 пакетик загустителя сливок
 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Тесто:
Итак, для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо помешайте массу венчиком так, чтобы все ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем маргарин (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте коричневый (200 г) и белый (200 г). Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты. Затем по одному введите яйца (4 шт).  Должна получиться однородная масса.
Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности. И теперь морковь (275 г). Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 г только моркови.  


 Тесто поместить в круглую форму на бумагу для выпечки.

 Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Корж охлаждаем и срезаем не ровные края и выравниваем верхушку.

Крем:

В чаше миксера соединяем сметану, сахарную пудру и загуститель.
Взбиваем все до однородной массы.
Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.

Разрезаем корж на 3 части.

Смазываем кремом внутри и поместите в холодильник на 30 минут.
Достаем. И мажем боковую часть торта.

Украсить торт можно как крошкой из обрезков, так и шоколадом, фигурками и т.д.

Все зависит от вашей фантазии и умений.

Приятного процесса.

С уважением, Sladkoezhka
 

Комментарии

Популярные сообщения