Доброго времени суток!
В канун весеннего женского праздника хочу презентовать рецепт легкого, вкусного и полезного торта. Этот рецепт презентовал великий кулинар Энди Шеф.
Идеальный морковный торт.
- Ингредиенты:
Тесто:
мука - 340 гр.,
корица - 1,5 ч.л.,
мускатный орех - 1 ч.л.,
сода - 8 гр.,
сахар - 400 гр.,
маргарин - 245 гр.,
яйца - 4 шт.,
морковь - 275 гр.
Крем:
500 мл сметаны
1 пакетик загустителя сливок
100 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Тесто:
Итак, для начала соединим все сухие
ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1
ч.л.) и сода (8 г). Хорошо помешайте массу венчиком так, чтобы все
ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем маргарин (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте
коричневый (200 г) и белый (200 г). Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4
минуты. Затем по одному введите яйца (4 шт).
Должна получиться однородная масса.
Дальше всыпаем сухие
ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности. И теперь
морковь (275 г). Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда
попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком
случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 г только моркови.
Тесто поместить в круглую форму на бумагу для выпечки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Корж охлаждаем и срезаем не ровные края и выравниваем верхушку.
Крем:
В чаше миксера соединяем сметану, сахарную пудру и загуститель.
Взбиваем все до однородной массы.
Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.
Разрезаем корж на 3 части.
Смазываем кремом внутри и поместите в холодильник на 30 минут.
Достаем. И мажем боковую часть торта.
Украсить торт можно как крошкой из обрезков, так и шоколадом, фигурками и т.д.
Все зависит от вашей фантазии и умений.
Приятного процесса.
С уважением, Sladkoezhka
Комментарии
Отправить комментарий