Доброго времени суток!
Весна в разгаре. Деревья цветут, пчелки летают, запыляют.
В такой прекрасный солнечный день, хочется рассказать о не менее ярком и вкусном тортике.
Это торт "Медовые соты".
Вооружайтесь листочком и ручкой. Записываем.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яиц — 4 шт
- Маргарин сливочный — 80 г
- Сахара — 1 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сметаны — 3 ст. л.
- Соды — 1.5 ч. л.
- Муки (или чуть больше) — 4 стак.
Крем:Масло сливочное - 400 гр., Вареная сгущенка - 1 банка
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром. Добавить маргарин комнатной температуры и сметану.
- Растопить мед на водяной бане.
- Ввести соду вместе с медом. Соду гасить не нужно, это сделает мед.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Тесто должно отставать от рук.
- Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатываем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10
Готовим крем.
- Сгущенку поместить в глубокую миску и добавить масло комнатной температуры.
- Взбивать на маленьких оборотах до однородности.
Примечание: следите за консистенцией, так как масло очень легко можно перебить.
Охлажденные коржи перемазать готовым кремом.
Поместить торт в холодильник на 2 часа.
Соты:
Желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными сливками 20% жирности.
Масса должна постоять около 10 минут, желатин должен набухнуть.
Далее, на слабом огне нагреваем массу. Не доводим до кипения.
После того как желатин полностью растаял вводим его в остатки крема.
Даем немного остыть.
Заливаем верх торта и накрываем пупырчатой пленкой.
Отправляем торт в холодильник. (Желательно на ночь).
В соты еще можно залить апельсиновое или абрикосовое желе для создания эффекта меда.
Пчелы:
Я делала пчел из мастики. Рецепт вы можете посмотреть
ТУТ.
Основу пчел я выкрасила в желтый пищевой краситель. В полоски я добавила какао.
Этот торт станет ярким акцентом любого праздника. Особенно торт "Медовые соты" понравиться вашим деткам.
Приятного процесса и аппетита.
Комментарии
Отправить комментарий