К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Торт "Медовые соты"

Доброго времени суток!

Весна в разгаре. Деревья цветут, пчелки летают, запыляют.

В такой прекрасный солнечный день, хочется рассказать  о не менее ярком и вкусном тортике.

Это торт "Медовые соты".



Вооружайтесь листочком и ручкой. Записываем.

Ингредиенты:


Тесто:
  • Яиц — 4 шт
  • Маргарин сливочный — 80 г
  • Сахара — 1 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сметаны — 3 ст. л.
  • Соды — 1.5 ч. л.
  • Муки (или чуть больше) — 4 стак. 

Крем:
Масло сливочное - 400 гр., Вареная сгущенка - 1 банка

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром. Добавить маргарин комнатной температуры и сметану.
  • Растопить мед на водяной бане.
  • Ввести соду вместе с медом. Соду гасить не нужно, это сделает мед.
  • Добавить муку и замесить тесто. 
  • Тесто должно отставать от рук.
  • Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Тесто раскатываем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10
Готовим крем.

  • Сгущенку поместить в глубокую миску и добавить масло комнатной температуры.
  • Взбивать на маленьких оборотах до однородности.
Примечание: следите за консистенцией, так как масло очень легко можно перебить.

Охлажденные коржи перемазать готовым кремом.

Поместить торт в холодильник на 2 часа.

 Соты:

Желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными сливками 20% жирности.

Масса должна постоять около 10 минут, желатин должен набухнуть.

Далее, на слабом огне нагреваем массу. Не доводим до кипения.

После того как желатин полностью растаял вводим его в остатки крема.

Даем немного остыть.

Заливаем верх торта и накрываем пупырчатой пленкой.

Отправляем торт в холодильник. (Желательно на ночь).

В соты еще можно залить апельсиновое или абрикосовое желе для создания эффекта меда.

Пчелы: 

Я делала пчел из мастики. Рецепт вы можете посмотреть ТУТ.

Основу пчел я выкрасила в желтый пищевой краситель. В полоски я добавила какао.

Этот торт станет ярким акцентом любого  праздника.  Особенно торт "Медовые соты" понравиться вашим деткам.
 Приятного процесса и аппетита.
 




Комментарии

Популярные сообщения