Доброго времени суток.
Расскажу вам небольшею предисторию, почему я выбрала именно тему "Прослойки для торто".
У моего любимого через несколько дней круглая дата и заказал он мне 3-х этажный торт. (фото размещу позже).
И так как я не ище легких путей, я решила делать каждый этаж с разными прослойками и пропитками.
Но тут, любимый внес коррективы. Он заказал чтобы все части были пропитаны кофе.
Но идея, с разными прослойками меня не оставляла.
И тут я начала искать что же это может быть.
И сделала я подборку нескольких видов прослоек.
Записывайте.
Прослойки для тортов.
1.
Карамельный соус от Эндишефа.
Ингредиенты
|
сахар | 225 гр |
вода | 65 мл |
сливки 33% | 80-250 гр |
масло сливочное | 70 гр |
Способ приготовления
- Сахар с водой поставить на средний огонь и варить пока весь сахар не растворится, НЕ МЕШАТЬ, когда растворился, на сильном огне варить до получения насыщенного цвета карамели, снять с огня, ввести теплые сливки, будет бурлить и стрелять)) Размешивать до однородности и ввести масло, перемешать) пробовала сливки заменить молоком((( совсем ни то, но менее жирные , 20%, норм) Чем больше сливок, тем жиже будет соус)
2. Клубничный конфитюр
Ингредиенты
|
Клубники | 350 г |
Сахар | 50г |
Пектин | 5г |
Клубничного сиропа | 100г |
Способ приготовления
- Для кофитюра можно использовать как свежую , так и свежезамороженную .
- Клубнику пюрировать блендером , или протереть через сито .Пюре клубники смешать с клубничным сиропом (можно сделать из сока от размороженных ягод, сахар по вкусу), добавить 1/2 сахара, нагреть до 40С. Добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Снять с огня, размешать, перелить в сухую герметично закрывающуюся посуду, остудить.
- Конфитюр густой после остывания, не течет. Много раз делала с разными ягодами, довольна очень, пектин можно заменить желатином, пропорций не знаю, желатин не люблю.
3. Прослойка из печенья, о котором нужно забыть
Ингредиенты
|
Белок яйца | 2 шт |
Сахарная пудра | 1 сткн |
Орехи (любые) | 1 сткн |
Шоколад кусочками | 1 сткн |
Кокосовая стружка | 150 г |
Ванильный сахар | 16 г |
Способ приготовления
- Вот и я вчера сделала коржики-прослойки для тортика.
- Вкус очень необычный и самое главное, что очень вкусненько!
- Делала двойную порцию, показалось, что многовато стружки кокосовой, но отступать от рецепта не стала. Вот только сушила его три раза. Первый раз духовку нагрела до 260оС и продержала коржики 1,5 минуты. оставила на ночь. Утром надломила и мне показалось, что внутри немного влажновато от стружки, поэтому процедуру повторила тоже 1,5 минуты. Снова проверила их в обед и для большей уверенности повторила процедуру с 1 минутой. На фольгу укладывала слоем 1,5-2 см в толщину.
- Фотки самого коржика нет, но есть разрезик тортика с прослойкой этого печенечка.
- - бисквит на желтках, крем Шарлотт с добавлением карамельного соуса от и сам коржик промазан сверху и снизу ганашем. Мне кажется. что он играет не малую роль в формировании вкуса этого тортика.
Эти рецепты помогут вам. сделать очень оригинальный и вкуснейший торт на праздники.
Приятного аппетита.
С любовью
Комментарии
Отправить комментарий