К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Прослойки для тортов

Доброго времени суток.

Расскажу вам небольшею предисторию, почему я выбрала именно тему "Прослойки для торто".

У моего любимого через несколько дней круглая дата и заказал он мне 3-х этажный торт. (фото размещу позже).

И так как я не ище легких путей, я решила делать каждый этаж с разными прослойками и пропитками.

Но тут, любимый внес коррективы. Он заказал чтобы все части были пропитаны кофе.

Но идея, с разными прослойками меня не оставляла.

И тут я начала искать что же это может быть.

И сделала я подборку нескольких видов прослоек.

Записывайте.


Прослойки для тортов.

1. Карамельный соус от Эндишефа.



Ингредиенты

сахар225 гр
вода65 мл
сливки 33%80-250 гр
масло сливочное70 гр

Способ приготовления

  • Сахар с водой поставить на средний огонь и варить пока весь сахар не растворится, НЕ МЕШАТЬ, когда растворился, на сильном огне варить до получения насыщенного цвета карамели, снять с огня, ввести теплые сливки, будет бурлить и стрелять)) Размешивать до однородности и ввести масло, перемешать) пробовала сливки заменить молоком((( совсем ни то, но менее жирные , 20%, норм) Чем больше сливок, тем жиже будет соус)


2. Клубничный конфитюр


Ингредиенты

Клубники350 г
Сахар50г
Пектин
Клубничного сиропа100г

Способ приготовления

  • Для кофитюра можно использовать как свежую , так и свежезамороженную  .
  • Клубнику пюрировать блендером , или протереть через сито .Пюре клубники смешать с клубничным сиропом (можно сделать из сока от размороженных ягод, сахар по вкусу), добавить 1/2 сахара, нагреть до 40С. Добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Снять с огня, размешать, перелить в сухую герметично закрывающуюся посуду, остудить.
  • Конфитюр густой после остывания, не течет.  Много раз делала с разными ягодами, довольна очень, пектин можно заменить желатином, пропорций не знаю, желатин не люблю.




3. Прослойка из печенья, о котором нужно забыть

Ингредиенты

Белок яйца2 шт
Сахарная пудра1 сткн
Орехи (любые)1 сткн
Шоколад кусочками1 сткн
Кокосовая стружка150 г
Ванильный сахар16 г

Способ приготовления

  • Вот и я вчера сделала коржики-прослойки для тортика.
  • Вкус очень необычный и самое главное, что очень вкусненько!
  • Делала двойную порцию, показалось, что многовато стружки кокосовой, но отступать от рецепта не стала. Вот только сушила его три раза. Первый раз духовку нагрела до 260оС и продержала коржики 1,5 минуты. оставила на ночь. Утром надломила и мне показалось, что внутри немного влажновато от стружки, поэтому процедуру повторила тоже 1,5 минуты. Снова проверила их в обед и для большей уверенности повторила процедуру с 1 минутой. На фольгу укладывала слоем 1,5-2 см в толщину.
  • Фотки самого коржика нет, но есть разрезик тортика с прослойкой этого печенечка.
  • - бисквит на желтках, крем Шарлотт с добавлением карамельного соуса от  и сам коржик промазан сверху и снизу ганашем. Мне кажется. что он играет не малую роль в формировании вкуса этого тортика.
Эти рецепты помогут вам. сделать очень оригинальный и вкуснейший торт на праздники.

Приятного аппетита.

С любовью

#Sladkoezhka

Комментарии

Популярные сообщения