Доброго времени суток!
Поздравляю вас, дорогие мои с Новым годом и Рождеством.
Желаю, чтобы этот год принес вам, много счастья, здоровья, любви и всего самого наилучшего.
А сейчас, я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта. Этот рецепт, мне оставила моя бабушка.
Аромат который раздается по всему дому, когда выпекаются коржи не оставит вас равнодушными.
Записываем рецепт.
Состав:
Тесто:
100 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
3 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды.
600 г муки
Крем:
1л сметани
150 г сахара
Способ приготовления.
1. Растопить сливочное масло + 3 ст.л. меда.
2. В отдельной посуде взбить 3 яйца и 150 г сахара.
3. Смешать взбитые яйца с растопленным маслом и медом. Поместить всю смесь на водяную баню.
4. Добавить 0,5 ч.л. соды.
5. Масса должна увеличиться в 2 раза.
6. Снять водяной бани и дать остыть.
7. Замесить тесто. Консистенция - должно отставать от рук.
8. Тесту необходимо дать немножко "отдохнуть". Положите тесто на 30 минут в холодильник.
9. Достаем тесто. Делим на равные части.
10. Я раскатывала коржи сразу на бумаге для выпечки и обрезала под тарелку или под крышку от кастрюли или сковородки.
11. Выпекаются коржи очень быстро. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и следите, как только коржи медовика приобретают румяный вид, доставайте.
Приступаем к крему.
Тут все очень просто.
Совет 1!!!
Если вы используете магазинную сметану, то понадобиться пакетик загустителя для сливок.
В глубокую посудину выливаем сметану, сразу высыпаем сахар и загуститель и взбиваем где то около 5 минут.
Совет 2!!!
Сметану лучше всего брать с наивысшей жирностью. С добавлением загустителя, крем становиться похожий на сливочный сыр.
Собираем торт.
Коржи перемазываем кремом и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
С любовью к вам.
Комментарии
Отправить комментарий