К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Торт "Медовик"

Доброго времени суток!


Поздравляю вас, дорогие мои с Новым годом и Рождеством.

Желаю, чтобы этот год принес вам, много счастья, здоровья, любви и всего самого наилучшего.


А сейчас, я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта. Этот рецепт, мне оставила моя бабушка.

Аромат который раздается по всему дому, когда выпекаются коржи не оставит вас равнодушными.

Записываем рецепт.



Состав:

Тесто:


100 г сливочного масла

3 яйца

150 г сахара

3 ст.л. меда

0,5 ч.л. соды.

600 г муки

Крем:


1л сметани

150 г сахара

Способ приготовления.

1. Растопить сливочное масло + 3 ст.л. меда.

2. В отдельной посуде взбить 3 яйца и 150 г сахара.

3. Смешать взбитые яйца с растопленным маслом и медом. Поместить всю смесь на водяную баню.

4. Добавить 0,5 ч.л. соды.

5. Масса должна увеличиться в 2 раза.

6. Снять  водяной бани и дать остыть.

7. Замесить тесто. Консистенция - должно отставать от рук.

8. Тесту необходимо дать немножко "отдохнуть". Положите тесто на 30 минут в холодильник.

9. Достаем тесто. Делим на равные части.

10. Я раскатывала коржи сразу на бумаге для выпечки и обрезала под тарелку или под крышку от кастрюли или сковородки.

11. Выпекаются коржи очень быстро. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и следите, как только коржи медовика приобретают румяный вид, доставайте.

Приступаем  к крему.

Тут все очень просто.
Совет 1!!!
Если вы используете магазинную сметану, то понадобиться пакетик загустителя для сливок.

В глубокую посудину выливаем сметану, сразу высыпаем сахар и загуститель и взбиваем где то около 5 минут.

Совет 2!!!

Сметану лучше всего брать с наивысшей жирностью. С добавлением загустителя, крем становиться похожий на сливочный сыр.

Собираем торт.

Коржи перемазываем кремом и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

С любовью к вам.

#Sladkoezhka






Комментарии

Популярные сообщения