К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Корзинки из меренги со сливочным кремом

Доброго времени суток!


      Искала на просторах интернета интересный рецепт десерта. Хотелось чем то необычным порадовать свою семью.

       Нашла. Оригинальный, вкусный и нежный десерт.

Корзинки из меренги (безе) со взбитыми сливками и свежими фруктами.

    Для приготовления нам понадобиться.

Ингредиенты:

Меренга:

10 яиц (только белки)

725 г сахара

Крем:


1200мл  35% сливок

225 г сахарной пудры.


Способ приготовления.


1. Взбить белки до стойких пиков.

Совет 1. Для того чтобы белки взбились, необходимо чтобы они были охлажденные и посуда в которой они находятся была обезжирена.



2. Добавить сахар и продолжаем взбивать до полного растворения.

3. Разогреваем духовку до 130 градусов.

4. На бумаге для выпечки под крышку от банки рисуем круги. Это необходимо для того, чтобы корзинки получились примерно одинаковые.





5. С помощью кондитерского мешка, круговыми движениями вверх делаем корзинки из меренги.

6. Ставим в духовку и сушим примерно около 60 минут.

7. Делаем крем.

8. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.





9. Готовые, охлажденные корзиночки из меренги наполняем сливочным кремом и украшаем фруктами. У меня это клюква в сахаре. Клюква придаст пикантную кислинку к сладким корзиночкам.





Приятного аппетита!

С любовью
# Sladkoezhka

Комментарии

Популярные сообщения