К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Творожное печенье розочки с безе

Доброго времени суток!

    Вспомнила об очень давнем рецепте, который нашла в старой тетради моей бабушки.

        Вкуснятина, просто невероятная.
        Не буду долго мучать. Записывайте рецепт.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ «РОЗОЧКИ»
Для теста:
Мука – 250 г
Творог – 200 г
Сливочное масло - 200 г
Желток – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для безе:
Белок – 2 шт.
Сахар – 125 г
КАК ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»
1. В первую очередь подготовьте творог. Он должен быть лишен излишней влаги. Вам поможет марля.
2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки положите в холодильник.
3. Желтки вместе с творогом и сахаром взбейте в блендере
4. Отдельно смешайте муку соль и разрыхлитель. Сухую смесь перетрите с маслом и замесите тесто. Положите его в холодильник.
5. Время взбивать бизе. В сухой миске на высокой скорости миксером взбивайте белки с сахаром, пока они не загустеют.
6. Раскатайте охлажденное тесто. Смажьте его белковой начинкой. Можно добавить при желании орехи, цедру или лимонный сок.
7. Сверните в рулет и осторожно разделите его на кусочки. Валентина Хамайко рекомендует это делать ниткой. И отправляйте в духовку, которую разогрели до 200 градусов. 


Выпекайте 15-20 мин, после чего уменьшите температуру до 180 и наблюдайте, чтобы печенье не пригорело.

Комментарии

Популярные сообщения