Доброго времени суток.
Недавно отпраздновала 4-й день рождения своей любимой дочурки.
В канун дня рождения она мне заказала торт,. И сказала:
"-Мам, я хочу незный толтик"
Желания ребенка - закон.
Я долго думала, что с чем соединить. и пришла к такому рецепту.
Хочу, чтобы вы, обязательно попробовали.
Торт "Птичье молоко" проще простого.
Состав
Тесто:
- 8 шт яиц
- 180 гр сахара
- 160 гр муки (в идеале: 7 ложек муки+1 ложка картофельного крахмаля.)
Птичье молоко:
- 5 шт белков
- 120 гр сахара
- 10гр желатина
Крем
- 0,5 л сметаны
- 150 гр сахара
Способ приготовления.
1-й этап
Бисквит.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до стойких пиков.
Добавить сахар. Взбивать 1 минуту.
Далее добавляем слегка взбитые желтки. И продолжаем перемешивать.
Добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешать все желательно лопаткой.
Я выпекала бисквит в форме диаметром 21см.
На дно формы кладем бумагу для выпечки и выливаем тесто.
Выпекать 20-25 мину при температуре 180 градусов.
2-й этап
Птичье молоко.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Займемся белково-заварной смесью.
Белки взбиваем до стойких пиков. Добавляем сахар и ставим на водяную баню и продолжаем взбивать.
Как только сахар раствориться и мазки за венчиками станут гладкими и ровными снимаем с бани крем.
Растапливаем набухший желатин на маленьком огне.
Смашиваем белки с желатином. Выливаем в форму и оставляем застывать. Я использовала ту же форму что и на бисквит. Чтобы совпадали круги.
3-й этап
Крем
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром около 7-8 минут на маленькой скорости.
Воспользуйтесь советами по работе со сметанным кремом из это статьи
Торт "Медовик".
4-й этап
Пропитка.
Я использовала свой любимый заварной кофе. Сварила, остудила и пропитала.
5-й этап
Осталось дело за малым, Собираем наш торт.
- Бисквит разрезаем на 2 коржа.
- Пропитываем кофе.
- Тонким слоем промазываем крем
- Выкладываем птичье молоко
- Сверху на птичье молоко тонким слоем мажем крем
- Выкладываем вторую часть бисквита
- Пропитываем.
- Покрываем торт полностью кремом.
- На 1 час отправить торт в холод.
Торт, вы можете украсить на свой вкус.
Варианты украшения тортов я выложу в следующем посте.
Приятного аппетита и процесса.
С любовь,
Комментарии
Отправить комментарий