К основному контенту

Избранные

Вкусные и быстрые конфеты

Доброго времени суток .     Друзья с весной вас.     Я знаю, что началась пора подготовки всех женщин к пляжному сезону. И многие уже "сели" на диету.       Кстати, по поводу постных и менее калорийных сладостей на блоге есть отдельные рецепты..     Но я так люблю сладкое. Я не могла пройти мимо этого лакомства. Вы легко сможете справиться и уже через 30 минут будете пить ароматный чай с домашними конфетками. Домашние конфеты. Ингредиенты: ⠀ Шоколадная стружка - 120 г Мед - 45 г Вафельная крошка - 1½ стак. Орехи - 150 г Виски - 45 мл Приготовление конфет: ⠀ Растапливаем мед с шоколадом. Добавляем виски, вафельную крошку, 50 г измельченных орехов. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы шарики. Панируем в измельченных орехах (100 г). Приятного аппетита.  С любовью,  # Sladkoezhka

Торт "Птичье молоко". Проще простого

Доброго времени суток.


Недавно отпраздновала 4-й день рождения своей любимой дочурки.

В канун дня рождения она мне заказала торт,. И сказала:
"-Мам, я хочу незный толтик"

Желания ребенка - закон.

Я долго думала, что с чем соединить. и пришла к такому рецепту.

Хочу, чтобы вы, обязательно попробовали.

Торт "Птичье молоко" проще простого.



Состав

Тесто:



  • 8 шт яиц
  • 180 гр сахара
  • 160 гр муки (в идеале: 7 ложек муки+1 ложка картофельного крахмаля.)

Птичье молоко:



  • 5 шт белков
  • 120 гр сахара
  • 10гр желатина

Крем



  • 0,5 л сметаны
  • 150 гр сахара

Способ приготовления.

1-й этап


Бисквит.


Отделить белки от желтков.  Белки взбить до стойких пиков. 

Добавить сахар. Взбивать 1 минуту.  

Далее  добавляем слегка взбитые желтки. И продолжаем перемешивать.

Добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешать все желательно лопаткой.

Я выпекала бисквит в форме диаметром 21см.

На дно формы кладем бумагу для выпечки и выливаем тесто. 
Выпекать 20-25 мину при температуре 180 градусов.


2-й этап


Птичье молоко.


Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Займемся белково-заварной смесью.

Белки взбиваем до стойких пиков. Добавляем сахар и ставим на водяную баню и продолжаем взбивать.

Как только сахар раствориться и мазки за венчиками станут гладкими и ровными снимаем с бани крем.

Растапливаем набухший желатин на маленьком огне.

Смашиваем белки с желатином. Выливаем в форму и оставляем застывать. Я использовала ту же форму что и на бисквит. Чтобы совпадали круги.

3-й этап


Крем


Охлажденную сметану взбиваем с сахаром около 7-8 минут на маленькой скорости.

Воспользуйтесь советами по работе со сметанным кремом из это статьи Торт "Медовик".


4-й этап


Пропитка.


Я использовала свой любимый заварной кофе. Сварила, остудила и пропитала.

5-й этап


Осталось дело за малым, Собираем наш торт.

  1. Бисквит разрезаем на 2 коржа.
  2. Пропитываем кофе.
  3. Тонким слоем промазываем крем
  4. Выкладываем птичье молоко
  5. Сверху на птичье молоко тонким слоем мажем крем
  6. Выкладываем вторую часть бисквита
  7. Пропитываем.
  8. Покрываем торт полностью кремом.
  9. На 1 час отправить торт в холод.
Торт, вы можете украсить на свой вкус.




Варианты украшения тортов я выложу в следующем посте.

Приятного аппетита и процесса.

С любовь, 

#Sladkoezhka







Комментарии

Популярные сообщения